Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить сырный суп-крем без картофеля с копченостями (не из плавленных сырков)
На днях в одном из ресторанов попробовал сырный суп-крем. Хочу его приготовить, а поисковики выдают мне рецепты супа с картофелем. А тот суп был без не. Только копчености, приправа и сыр. Хочу заметить, не плавленный!
Помогите с рецептом, пожалуйста! Заране буду благодарен
11 лет
назад
от
Левая Страница
1 ответ
▲
▼
0
голосов
сейчас. Вот рецепт швейцарского супа сырного
Для рецепта вам потребуется:
белый хлеб - 2 ломтика
сливочное масло - 2 ст. л.
мясной бульон или вода - 1 л
сыр (тертый) - 8 ст. л.
молоко и сливки - 1 стакан
соль
перец - по вкусу
зелень петpушки - по вкусу.
Ломтики хлеба нарезать кубиками, обжарить на масле. Добавить бульон, тмин, оставить кипеть на слабом огне на 10 мин. Добавить молоко и сливки, суп снять с огня, при помешивании добавить сыр, + соль, перец, посыпать мелко нарубленной петрушкой. Поедают это в горячем виде.
Вот еще вариант без картошки и без копченосте и без плавленного сыра
Сырный суп с кольраби
кольраби - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
мука - 20г
молоко - 400 мл
сыр гауда - 100г
сыр рокфор - 50г
виноградный сок -100 мл
соль, перец - по вкусу.
Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Мелкие листья отложить в сторону. Варить кольраби в 200 г подсоленной воды 5 мин. Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Пассеровать муку в масле. Помешивая влить молоко и овощной отвар. Вскипятить. Натереть на терке сыр гауда и нарезать мелкими кубиками рокфор. Добавить сыр в суп и, помешивая, расплавить его. Влить виноградный сок, разогреть и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Положить в суп ломтики кольраби. Разлить по тарелкам и подавать на стол.
11 лет
назад
от
MaD MoNkeY
Связанные вопросы
2
ответа
Как запечь картошку в духовке?
9 лет
назад
от
anna ™
3
ответа
Чем вкусненьким завтра (т. е. сегодня) себя побалуете ?
11 лет
назад
от
ВВладимирр
1
ответ
Что готовите в выходные?
7 лет
назад
от
Алена Ивлева