Как подольше сохранить 8 кг мандаринов?

1 год назад от Анна Помыткина

2 Ответы

0 голосов
Апельсины - запросто, а мандарины не каждой страны. Есть плотно прилегающая шкурка, то каждый надо завернуть отдельно в плотную бумагу и в прохладное место. а через неделю проверить нет ли зелёной плесени.
Выше посоветовали сок. НЕ надо. и варить и консервировать не надо. Если вдруг некоторые начнут с боков темнеть и становится мягкими, то почистить и накидать в стеклянный баллон и засыпать сахаром. и поставить в холодильник. сохраняется витамин и вкус свежести.
1 год назад от Makak
0 голосов
о, расскажу отличную историю! купила одна женщина ведро свежих и прекрасных мандаринов, поставила их в прохладное место, чтоб подольше постояли, дотянуть до праздников.
так как женщина заботилась о своих мандаринах, она их через 1-2 дня перекладывала, смотрела нет ли подгнивших. те, которые начинали портиться, она доставала ну и съедала. прошел месяц, женщина достала пару последних подгнивших мандаринок, чистит их, убирает гниль и думает: а ведь я съела целое ведро гнилых мандаринов.
1 год назад от Katherina13G

Связанные вопросы