Капуста заквасилась, но всё ещё газует, когда убрать?

Так то она уже вроде закисла, но, всё ещё газует, когда надо её в холод убирать?
2 года назад от Андрей Ефимов

1 ответ



0 голосов
Я определяю по вкусу, пробую.

Допустим капуста в банке она киснет и на поверхность поднимается сок с одной стороны его можно так и оставить, чтобы поднимался и выходил но в этом случае под банку нужно поставить миску, кода сочтешь что капуста у тебя готова то е нужно проткнуть чем то типа карандаша, много отверстий и перелить сок обратно. Дать ему впитаться, закрыть банку крышкой и убрать в холодильник.

Либо можно время от времени протыкать капусту что бы сок уходил обратно сразу и все равно под банку миску. За ночь может вытечь, сок ценный полезный он нужен также что бы капуста была влажной а не сухой.

Если ты видишь что по истечению 2 дней идет нормальная закваска то пробуй. Если нравится то убирай в холодильник. Иначе переквасишь.
 
Я так делаю и у меня норм капуста.
2 года назад от q q

Связанные вопросы

4 ответа
8 лет назад от Александр Герасимов
1 ответ