Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите холодец, настоящий домашний холодец.
12 лет
назад
от
Cвятослав Вовк
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Для приготовления холодца сначала нужно выбрать мясо. Определитесь, из чего вы будете готовить: из говядины, свинины или птицы.
Если нужен прозрачный холодец, то используйте говядину. Холодец из свинины будет мутным, хотя если добавить при варке лук и удалить сверху жир, то холодец получится прозрачным. Можно сочетать говядину и курицу, свинину и индейку. Пробуйте и остановитесь на том варианте, который вам покажется вкусне. Свиные, говяжьи, куриные ножки или голову, (можно также использовать хвосты) замочите на 5-10 часов, затем тщательно очистите верхний слой. На 1 часть мяса или ножек потребуется 2 части воды, чтобы бульон не выкипел быстро. Постарайтесь не подливать воду в процессе варки, иначе бульон окажется мутным.
Когда бульон начнет кипеть, добавьте немного мяса без костей. Когда появится пена, сделайте огонь минимальным. Холодец не должен бурно кипеть. Когда бульон проварится 2-3 часа, добавьте лавровый лист, перец горошком, две луковицы и 1-2 моркови.
Варите еще около 3-4 часов, пока мясо не будет отделяться от костей, посолите за час до окончания варки. Солить нужно так, чтобы холодец был немного пересолен - когда он застынет, вкус будет нормальным. Остудите бульон, выньте мясо и кости, отделите мясо от костей. Чтобы отделить самые мелкие косточки, нужно процедить бульон через ситечко, марлю.
Чтобы определить, правильно сварен холодец или нет, капните на пальцы бульон: если пальцы слипаются, то холодец застынет без желатина.
12 лет
назад
от
катя рыбкова
▲
▼
0
голосов
О! Покупаю рульку свиную. Муж разрубает ну части на 3. заливаю водой на час. Сливаю. Наливаю воды , чтоб накрыть части рульки. Варю. Часа 2 в скороварке (но необязательно в скороварке, тогда дольше) солю. добавляю лаврики, душистый горох. Выключаю газ. Разделываю. Иногда добаваляю резаный чеснок.
12 лет
назад
от
Вячеслав Черкасов
▲
▼
0
голосов
Мне нравится говяжий. Нога, мясо. Варить 8 часов, за 1 час до конца кинуть морковь, посолить, перец горошком. Разлить по судкам, добавить чеснок.
12 лет
назад
от
Патина Магомедова
▲
▼
0
голосов
Надо. 1. -купить бульонку и мясо мяготь. 2. -бульонку разрубить и вымачивать в холодной воде в течение суток. Поставить варить, воды наливаеи на 1. 3 воды вышн=е. ЧЕМ УЛОЖЕННОЕ МЯСО И БУЛЬОНКА. Мясо вытаскиваем и варим бульонку, в течении4 часов на медленном огнеЮ добавля лук репчатый в шелухе, лавровый лист. перец горошком. Через 4 часа добавляем мясо (мяготь) и варим еще 2 часа. за час до готовности солим, покрепче. Когда мясо и кости сварились, то вытаскиваем его и все разбираем, крупные куски режем. Бульон процеживаем. Раскладываем мясо по плошкам и равномеро заливаем. Чеснок мелко рубим и добавляем. даем приостыть и в холодильник. Все застываем, и едим с черным хлебом и горчичкой. Ой вкусно!
12 лет
назад
от
Татьяна И
▲
▼
0
голосов
"Холодец настоящий деревенский"
Нога говяжья (говяжья голяшка, кусок голени) — 1 шт
Язык говяжий — 1 шт
Субпродукты (говяжье копыто) — 1 шт
Рулька (свиная, лучше от передней ноги, она мясне) — 1 шт
Соль (на 15л кастрюлю) — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Желатин — 30 г
Тщательно зачищаем и моем мясные продукты . Складываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда содержимое закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, чтобы только немного булькало и продолжаем варить под крышкой 6-8 часов. За час до готовности солим, кладем лаврушку, перец и лук. Выключаем огонь, оставляем остывать. Берем желатин и заливаем его остывшим бульоном (где-то 2 стакана) , оставляем для набухания. Остывше мясо выбираем от костей и жилок. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо на небольшие кусочки ( можно провернуть в мясорубку) , но особенно не мельчите. Раскладываем мясо по формочкам. В емкость, в которую вы выбирали мясо, наливаем процеженный бульон. В бульон трем на терке чеснок. Нагреваем бульон. Желатин растворяем на медленном огне, помешивая. Выливаем растворившийся желатин в бульон с чесноком. Можно обойтись и без желатина , но с желатином застынет наверняка. Мама раньше желатин не использовала. Заливаем мясо в формочках бульоном и ставим в холодильник застывать. Можно ускорить процесс, если использовать скороварку.
Получаем вкусный, ароматный, настоящий деревенский холодец. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
kkk kkk
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько нужно ЖИДКОЙ закваски на 1 л молока для домашнего йогурта в МВ?
9 лет
назад
от
Валя иванова
3
ответа
Какое и где, самое ужасное, не вкусное, отвратное блюдо вы пробывали? м. б. у свекрови, тещи, в гостях
7 лет
назад
от
Виолетта Зеленовская
1
ответ
Очень хочу научится готовить. Мне 9 лет, помогите пожалуйста с рецептами! В гугле нету ничего интересного: (
9 лет
назад
от
Ирина Корсун