Кофе в зёрнах или молотый вкусне растворимого? Стоит ли кофеварку брать? Если особо в кофе не разбираюсь

1 год назад от Александра Новикова

3 Ответа



0 голосов
Кофе можно сварить в железной кружке. Или, я часто пользуюсь маленьким кипятильником для скорости, хотя имею рожковую кофеварку. Для кого кофе необходимость, тот вобще не разбирает, какой кофе есть в наличии. Но всегда должна быть кофемолка.
1 год назад от ХнЕсИк
0 голосов
Начнём с того, что растворимый кофе - это какбэ и не совсем кофе. :-\ А скоре - дешевый прохимиченный заменитель.
Кофе в зёрнах - это первичная стадия для дальнейшего изготовления кофе как напитка. Кофе хранят в зёрнах, чтобы он подольше не выдыхался. Поэтому особые эстеты предпочитают молоть кофе мелкими партиями непосредственно перед варкой.
Существует много сортов кофе, но если на пальцах, то условно их можно разделить на два основаных - арабика и робуста, где арабика - это дорогой ароматный кофе, а робуста - тупо наполнитель, так как практически не имет вкуса и запаха. Поэтому дорогие сорта кофе часто разбавляют робустой, чтобы тупо больше заработать.
Отсюда и мораль:
1: Кофе покупаем исключительно в зёрнах, при этом обрщая внимание на то, чтобы они были примерно одинаковыми по структуре.
2: Про уровни прожарки пока что не заморачивачиваемся, так как это - высший пилотаж. Просто надо иметь в виду: чем темне зёрна, тем зле получается кофе.
3: Покупаем небольшую кофемолку + стильную турочку (джезву) , просматриваем несколько тематических роликов на Ютьюбе и методом проб и ошибок находим свой рецепт приготовления кофе!
Не так уж и сложно, если так посмотреть.
1 год назад от Татьяна Иванова
0 голосов
Даже если не разбираешься в кофе, все равно сможешь отличать хороший от плохого. Один раз попробовав нормальное кофе, уже не сможешь пить боле дешевые аналоги. Поэтому я советую взять кофеварку, здесь дело не в том разбираешься или нет, здесь дело в ощущениях, которые ты получишь после напитка.
1 год назад от Александр Орлов

Связанные вопросы