Все о еде
Войти
Регистрация
Как убить споры ботулизма при закатке овощей ?
2 года
назад
от
Mark Pavlov
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Только автоклав. Споры клостридий погибают при температуре порядка 120 С.
А так минимизировать риски - тщательный отбор и обработка сырья, добавление кислот в продукт.
2 года
назад
от
Олег Воронцов
▲
▼
0
голосов
Ботулизм погибает при температуре 100 градусов по цельсию и выше, поэтому не будет лишним кипячение и для содержимого вскрытых банок от пятнадцати минут до получаса. В таком случае ботулизм погибает при кипячении и дополнительно снижается риск заражения всеми другими кишечными инфекциями.
2 года
назад
от
Марина Камкина
▲
▼
0
голосов
Споры Ботулизма в домашних условиях уничтожить практически невозможно, они не погибают ни при длительном (5 ч. ) кипячении, ни от действия консервантов (поваренной соли, кислот, специй) , ни от ферментов желудочного сока. Споры можно уничтожить только автоклавированием при 120, 6° – в домашних условиях достичь этого невозможно.
Так что никак.
Ну, сам понимаешь, во что превратятся овощи, если их варить 5 часов, при том еще и при температуре свыше 100 градусов (то есть при повышенном давлении)
В итоге получиться кисель.
Не всё конечно заражено ботулизмом, риск есть всегда.
Особо опасны - грибы, так как это основной первоисточник ботулотоксина.
Ну а так, можно им заболеть поев некачественной колбасы, как пример)
2 года
назад
от
Lila Bay
Связанные вопросы
2
ответа
люди кто пробывал орахисавую пасту продукт дорогой вот думаю брать или нет оана вобще вкусная
10 лет
назад
от
алёна лабаева
2
ответа
Как правильно делать пирожки с мясом внутрь класть сырую начинку или готовую.
3 года
назад
от
А.
1
ответ
Роллы, суши и сашими - это холодные блюда?
4 года
назад
от
Анастасия Пчелинцева