Все о еде
Войти
Регистрация
Почему если в малиновое варенье, стерилизованное в банках, класть сахара меньше нормы то оно долго не будет хранится и
Закиснет? как тут количества сахара влияет на это дело? почему так? проваренно ведь все как следует и упакованно без воздуха ан нет, не хранится долго и все тут.
1 год
назад
от
Пархоменко Олеся
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все верно, сахар консервант, если вы варенье хорошо сварили, а не просто протерли с сахаром, ягода у вас созревшая и не кислая, то вполне можно сахара добавить 1 к 1, а не больше, если не любите слишком сладкую заготовку. Обычно сахара берётся больше, если ягода кислая или протираете её с сахаром. Варенье конечно может забродить если уж совсем мало сахара, но в количестве 1 кг волне нормально. Но если сомневаетесь, то лучше опираться на проверенный рецепт и не экспериментировать. Жалко будет выбрасывать заготовку, ведь не все умеют или желают делать вино из испорченного варенья. Чтобы заготовка не портилась, простерилизуйте банки и крышки хорошо ещё. Если предполагаете заготовку съесть быстро, она будет в холодильнике, то можно и меньше сахара тоже положить. Если будет хранение длительное, то делайте как в рецепте, ибо скиснет, а продукты и время жалко.
1 год
назад
от
Хантер 101
Связанные вопросы
2
ответа
Возможно ли жарить котлеты на воде так же хорошо, как на масле?
7 лет
назад
от
Галина
9
ответов
. знаю, что чтобы печёнка получилась нежной и особенно вкусной её нужно вымочить в молоке.
12 лет
назад
от
Джафар-Сюзанна Джафаров
2
ответа
Нужно выпечь пряники на пергаментной бумаге. Пергаментной бумаги нет. Чем заменить?
2 года
назад
от
PopyrinCalt