Почему если в малиновое варенье, стерилизованное в банках, класть сахара меньше нормы то оно долго не будет хранится и

Закиснет? как тут количества сахара влияет на это дело? почему так? проваренно ведь все как следует и упакованно без воздуха ан нет, не хранится долго и все тут.
1 год назад от Пархоменко Олеся

1 ответ

0 голосов
Все верно, сахар консервант, если вы варенье хорошо сварили, а не просто протерли с сахаром, ягода у вас созревшая и не кислая, то вполне можно сахара добавить 1 к 1, а не больше, если не любите слишком сладкую заготовку. Обычно сахара берётся больше, если ягода кислая или протираете её с сахаром. Варенье конечно может забродить если уж совсем мало сахара, но в количестве 1 кг волне нормально. Но если сомневаетесь, то лучше опираться на проверенный рецепт и не экспериментировать. Жалко будет выбрасывать заготовку, ведь не все умеют или желают делать вино из испорченного варенья. Чтобы заготовка не портилась, простерилизуйте банки и крышки хорошо ещё. Если предполагаете заготовку съесть быстро, она будет в холодильнике, то можно и меньше сахара тоже положить. Если будет хранение длительное, то делайте как в рецепте, ибо скиснет, а продукты и время жалко.
1 год назад от Хантер 101

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Руслан Аскаров
2 ответов
7 годов назад от Бомбастиш=Ъ
2 ответов