Все о еде
Войти
Регистрация
В чём секрет красного борща?
Сколько бы не варил, а он у меня либо рыжего цвета, либо вобще бесцветный. хотя свеклы в переизбытке.
1 год
назад
от
Зоренька
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Есть разные народные рецепты, но в целом они сводятся к тому, что нужно специально свёклу подготовить, чтобы она цвет дала. Чаще этот подготовленный отвар/зажарку в конце добавляют.
1 год
назад
от
fallen down
▲
▼
0
голосов
Чтобы борщ был красного насыщенного цвета, нужна, во-первых, хорошая свекла, при жарке к которой добавляется уксус. Он не даёт свекле потерять яркость цвета.
1 год
назад
от
soft1337 kavkaz228
▲
▼
0
голосов
Томатную пасту обязательно развести водой и пережарить вместе с луком. При нагревании она становится ярко-красной. Не нагретый томат даёт мутно-розовый цвет.
1 год
назад
от
Елена Васильева
Связанные вопросы
3
ответа
Как поджарить смесь морепродуктов? Чтоб правильно и вкусно.
12 лет
назад
от
Светлана Веселова
1
ответ
Какой срок годности у домашних маринованных грибов?
10 лет
назад
от
Степан Бондарев
1
ответ
Кто-нибудь знает точный рецепт блюда под названием "Лук по-солдатски" ?
7 лет
назад
от
iana ltyb, mercis.su