В чём секрет красного борща?

Сколько бы не варил, а он у меня либо рыжего цвета, либо вобще бесцветный. хотя свеклы в переизбытке.
1 год назад от Зоренька

3 Ответы

0 голосов
Есть разные народные рецепты, но в целом они сводятся к тому, что нужно специально свёклу подготовить, чтобы она цвет дала. Чаще этот подготовленный отвар/зажарку в конце добавляют.
1 год назад от fallen down
0 голосов
Чтобы борщ был красного насыщенного цвета, нужна, во-первых, хорошая свекла, при жарке к которой добавляется уксус. Он не даёт свекле потерять яркость цвета.
1 год назад от soft1337 kavkaz228
0 голосов
Томатную пасту обязательно развести водой и пережарить вместе с луком. При нагревании она становится ярко-красной. Не нагретый томат даёт мутно-розовый цвет.
1 год назад от Елена Васильева

Связанные вопросы