Все о еде
Войти
Регистрация
В чём секрет красного борща?
Сколько бы не варил, а он у меня либо рыжего цвета, либо вобще бесцветный. хотя свеклы в переизбытке.
1 год
назад
от
Зоренька
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Есть разные народные рецепты, но в целом они сводятся к тому, что нужно специально свёклу подготовить, чтобы она цвет дала. Чаще этот подготовленный отвар/зажарку в конце добавляют.
1 год
назад
от
fallen down
▲
▼
0
голосов
Чтобы борщ был красного насыщенного цвета, нужна, во-первых, хорошая свекла, при жарке к которой добавляется уксус. Он не даёт свекле потерять яркость цвета.
1 год
назад
от
soft1337 kavkaz228
▲
▼
0
голосов
Томатную пасту обязательно развести водой и пережарить вместе с луком. При нагревании она становится ярко-красной. Не нагретый томат даёт мутно-розовый цвет.
1 год
назад
от
Елена Васильева
Связанные вопросы
3
ответов
Есть рецепт салата с клубникой? Не фруктового. Если кто делал- поделитесь. и вкусно ли это?
9 годов
назад
от
Predator
3
ответов
А вы можете вспомнить свой самый большой кулинарный провал? Какой он был, что готовили) ?
3 годов
назад
от
саша кирильчук
1
ответ
Можно банан смешивать с молоком?
9 годов
назад
от
Юлия Черненко