Все о еде
Войти
Регистрация
В чём секрет красного борща?
Сколько бы не варил, а он у меня либо рыжего цвета, либо вобще бесцветный. хотя свеклы в переизбытке.
2 года
назад
от
Зоренька
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Есть разные народные рецепты, но в целом они сводятся к тому, что нужно специально свёклу подготовить, чтобы она цвет дала. Чаще этот подготовленный отвар/зажарку в конце добавляют.
2 года
назад
от
fallen down
▲
▼
0
голосов
Чтобы борщ был красного насыщенного цвета, нужна, во-первых, хорошая свекла, при жарке к которой добавляется уксус. Он не даёт свекле потерять яркость цвета.
2 года
назад
от
soft1337 kavkaz228
▲
▼
0
голосов
Томатную пасту обязательно развести водой и пережарить вместе с луком. При нагревании она становится ярко-красной. Не нагретый томат даёт мутно-розовый цвет.
2 года
назад
от
Елена Васильева
Связанные вопросы
2
ответа
Дорогие хозяюшки! Поделитесь, плиииз, вашими секретами, чтобы торт "Наполеон" получился на славу!
8 лет
назад
от
Виктория Широкова
1
ответ
Что делать если буженина испортилась?
10 лет
назад
от
itgtkm777
2
ответа
Кто помнит, в советских столовых на столах бесплатно стояли: перец, соль и что ещё?
5 лет
назад
от
линда тайна