Все о еде
Войти
Регистрация
Варишь яйца вкрутую, от них такая вонь, даже при лёгком вдохе, что хочется в обморок упасть. А при жарке норм. Почему?
1 год
назад
от
Алина Викторовна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Над приготовленными яичными белками образуются соединения серы, включая сероводород (H2S) . Это запах, который мы ассоциируем с гнилыми яйцами.
Вареные яйца содержат газ внутри скорлупы, и газ мигрирует через белок, пока не достигнет желтка. Здесь сера реагирует с железом в желтке, образуя сульфид железа, который является зеленовато-серым. Возможно, вы видели зеленые кольца вокруг желтков переваренных вареных яиц.
Я предполагаю, что яичница высвобождает любой образовавшийся H2S, так как у него нет скорлупы, чтобы е содержать. После высвобождения, концентрация газа достаточно низка, чтобы оно не пахло.
Когда Вы Перевариваете Яйца, Вы Превращаете Их В Химическое Оружие.
1 год
назад
от
lmonro
▲
▼
0
голосов
В последне время делаю яйца-пашот. А если по-простому, то с утреца варю себе гречневую кашу (или любую другую, или картошку, не важно) . За пять минут до готовности аккуратно разбиваю туда яйцо и оно также аккуратно там варится, ровненькое получается, чистить не надо, сплошные плюшки.
1 год
назад
от
Елена Пантюхина
Связанные вопросы
1
ответ
А в чем смысл брать коричневый тростниковый сахар? Он же дороже раза в 3, но ничем не отличается от свекловичного.
3 года
назад
от
катя полянцева
1
ответ
как сделать сосиски в тесте и само тесто для сосисик в тесте
8 лет
назад
от
Герокоптер ТырТырТыр
1
ответ
Как отмерять 1 грамм ванилина из 8 грамм?
9 лет
назад
от
Аркадій Best