Какая часть коровы самая вкусная? ) (Родня предложила какое нибудь мясо взять)

1 год назад от Евгения Хитрова

1 ответ



0 голосов
это смотря что вы будете готовить из мяса! Ше и зарезу, ввиду наличия сухожилий требуется, первичная переработка или боле длительная варка. Из этих частей получается хороший гуляш, также они идут на фарш и на бульоны для первых блюд. Кострец – чистое, но слегка жестковатое мясо. Отлично подходит для разного рода тушеной говядины. Жарить можно, но при этом желательно пропаривать. Спинная и реберная части используется для жарки или запекания цельным куском. Мясо на ребрах вещь вкусная, но здесь лучше брать телятину. Вырезка – подходит для всего, но чаще всего используется для бифштексов, отбивных и жарки или запекания цельным куском. Огузок и прилегающие части – обычно тушат, запекают или отваривают, также из этого мяса получается хороший фарш. Пашина, покромка и проче – идет в рубленом виде или на бульоны. Лопатка – из этого мяса можно готовить большинство ходовых блюд, от бифштекса, до котлет. Подбедрок, голяшка и рулька – из этого набора получается отличный холодец, но кроме него можно готовить блюда из рубленого мяса и гуляш.
1 год назад от ~черный волк~

Связанные вопросы