Все о еде
Войти
Регистрация
Какие блюда посоветуете для поста? Вкусные и недорогие?
12 лет
назад
от
Irs
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Меня очень выручает лаханОризо - греческое блюдо, дословно - капуста с рисом. Первый раз приготовила из любопытства, очень уж простые продукты и такое необычное их сочетание. Понравилдось, можно есть как горячим, так и холодным. Попробуйте, думаю, что вам понравится.
12 лет
назад
от
юра тимошик
▲
▼
0
голосов
Зося, если бы вы потрудились рассказать о своих предпочтениях в еде-что любите, а что нет, то я бы потрудилась что-то посоветовать.
12 лет
назад
от
Ольга Сорокина
▲
▼
0
голосов
ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ
Фасоль (1 ст. )
Большая головка лука
Красный молотый перец (чили)
Приправы по вкусу
Сок половинки крупного лимона
2 ч. л. сахара
Оливковое масло для жарки
Соль
Петрушка или укроп
Фасоль заране отварить , слить жидкость. Лук мелко нарезать. Разогреть сковороду, вылить масло, накалить, высыпать лук и минуты через 3 – 4 посыпать лук сахарным песком и обжарить до готовности. В эту же сковороду высыпать фасоль, поперчить, влить сок лимона и перемешать. Залить кипяченной водой и дать потушиться на маленьком огне минут 5.
Переложить в глубокую посуду, добавить зелень и хорошо смешать, пока масса горячая. Я делала в блендере, должно получиться пюре. Если чувствуйте, что пюре слишком крутое, можно добавить горячей воды. Посолить. ВНИМАНИЕ: соль не чувствуется в горячем пюре, не пересолите!
Выложите в посуду с крышкой. Когда остынет можно пробовать.
PS. я еще грецких орехов немножко добавила - вобще вкуснотищща получилась.
Рекомендую!
ОВСЯНЫЕ ОЛАДУШКИ
овсяные хлопья- 1 стакан
Вода (кипяток) - 0. 5 стакана
Шампиньоны свежие- 3-4 штуки
Картофель-1 штука
Лук репчатый-1 штука
Зелень
Чеснок -2 зубчика
Соль
Перец
Растительное масло для жарки
Делаем:
Овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем набухать около 20 минут.
За это время трём луковицу на тёрку, картофель на мелкую тёрку, режем зелень, давим чеснок, режем мелко грибы.
К набухшей овсянке добавляем всё " измельченное-изрубленное", солим , перчим.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
12 лет
назад
от
оксана калинина
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли в домашних условиях сделать вяленое янтарное куриное филе?
6 лет
назад
от
Все впереди
1
ответ
Пью Рижский бальзам и ем холодец с горчицей. Я маргинал или голодный алкоголик? Привет (.
7 лет
назад
от
Павел
1
ответ
Вы делаете оладьи из капусты?
3 года
назад
от
Мария Мария