Как испечь тортик без муки. например на манле, знаете простой рецепт? подскажите. спасибо!

11 лет назад от Ди

5 Ответов



0 голосов
Манник без муки
Чтобы приготовить манник без муки, нам понадобится:
стакан манной крупы
стакан кефира
2 яйца
стакан сахара
100 гр масла
ванилин
разрыхлитель
 
Способ приготовления манника без муки:
Манную крупу заливаем кефиром, и оставляем на 30-45 минут (можно и больше) . Масло следует растопить, смешать с сахаром, прибавить к манке с кефиром. Взбить яйца, добавить к общей массе.
Не нужно пугаться, что тесто выходит довольно жидким, сам пирог в итоге получится нежным и рассыпчатым, главное – суметь аккуратно достать его из формы. Потому будет лучше, если выпекать манник без муки вы будете в смазанной маслом и посыпанной той же манкой разъемной форме. Время выпечки – 40 минут при 180 градусах.
11 лет назад от Сакура 8
0 голосов
геркулес проверните через мясорубку, смешайте с молотыми орехами (50х50) , добавьте сливочное масло, растертое с сахаром, 1 яйцо, щепотку соли. Все хорошенько смешать, поставить в холод минут на 20.
Разделить на равные части, раскатать в лепешки и выпекать на пекарской бумаге в хорошо нагретой духовке. Остудить, прослоить любым кремом (лучше творожным) , дать пропитаться
11 лет назад от Анастасия Богдашевская
0 голосов
проще пойти и в магазине купить любой десерт на выбор. И не заморачиваться ни с какими тортиками, особенно когда муки нет.
11 лет назад от Яна Григорьева
0 голосов
Вам на будуще. -выпечки без муки не бывает! (на манле-это , как я понимаю на масле? ) . на крайняк приготовьте торт из печенья промазав слои печенья кремом, украсив свежими фруктами и поставив в холодильник на часик.
11 лет назад от LOL
0 голосов
Торт КАПРЕЗЕ готовится без муки. ТОРТ КВАПРЕЗЕ На 10 порций:
200 г горького шоколада
4 яйца
170 г сахара мелкого
1 ч л ванильного экстракта
250 г молотого миндаля
200 г сливочного масла, растопленного и доведенного до теплой температуры
сахарная пудра 1. Проложить пергаментом форму диаметром 24 см. Смазать маслом стенки.
 
2. Разогреть духовку до 170 гр С. Порубить шоколад в кухонном комбайне на маленькие кусочки. Если у вас нет комбайна, порежьте шоколад мелко большим ножом.
 
3. Взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом в бледную смесь, похожую на мусс, достаточно густую, чтобы на ней оставался след от венчика или миксера. Это займет около 10 минут. Добавить шоколад, миндаль и масло. Переложить в форму и запекать 45-50 минут, или пока не будет упругим на ощупь. Дать остыть в форме, затем достать. Посыпать сахарной пудрой
Ванильного экстракта у меня на тот момент не было, готовила с обычным ванильным сахаром.
11 лет назад от Игорь Лбов

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Субботина Екатерина
1 ответ
8 лет назад от сергей добряков
0 ответов
6 месяцев назад от Даниил Шалфеев