Все о еде
Войти
Регистрация
Про горох и гороховый суп
Почему не разваривается горох? Что делать? Покупаю половинчатый горох Увелка. На ночь настаивала. Варила час и все равно жесткий.
1 год
назад
от
Igoryan
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я не знаю какой горох вы покупаете, но я варю из желтого половинками который 30мин и он готов , а за час уже в кашу переваривается. Даже замачивать не надо, просто хорошо промыл и все. Но говорят есть одна бабушкина хитрость чайную ложку соды засыпать в горох при варке и он сварится. Вкуса соде не будет чувствоваться.
1 год
назад
от
Женя Вердаева
▲
▼
0
голосов
Сейчас такой горох попадается. Я как то раз четыре часа варила. И соду добавляла. Так и остался горох целым в супе. Оставалось только блендером его перемолоть.
1 год
назад
от
Kseniya Reking
Связанные вопросы
3
ответов
Нравится ли вам неординарная пища: требуха, печень и прочие гадости? И почему появляется тяга к таким продуктам?
9 годов
назад
от
Нина Иванова
1
ответ
Что американцы используют вместо подсолнечного масла? Не первый раз вижу этот спрей у них при готовке
3 годов
назад
от
анна михайлова
2
ответов
Что такого необычного в растворимом кофе, что оно как мочегонное средство?
1 год
назад
от
AimeeDalley