Вопрос про мусаку, как в ресторане в Греции или в мире её готовят, скорей всего разогревают заготовки?

на неё много же времени уходит
1 год назад от Элина Семизорова

1 ответ



0 голосов
МУСАКА, блюдо греческой кухни.
Рецепт на 6 порций.
Время приготовления — 130 минут.
 
700 г баклажанов; соль; перец; оливковое масло; 2 мелко нарезанные луковицы; 700 г рубленой баранины или говядины; 2 очищенных и нарезанных томата; 6 чайных ложек томатной пасты; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени орегано; 1 чайная ложка корицы; 0, 5 стакана сухого белого вина.

Для белого соуса: 2 ст. ложки сливочного масла; 2 ст. ложки муки; 2 стакана молока; 150 г йогурта; 2 ст. ложки натертого сыра «кефалотири».

Тонко нарежь баклажаны и положи в дуршлаг. Посоли и оставь на час. Разогрей в кастрюле 3 чайные ложки оливкового масла. Положи лук, отпассеруй. Положи мясо, туши, пока оно не потемнет. Добавь томаты, томат-пасту, орегано, корицу, соль, перец, вино и 0, 5 стакана воды. Накрой крышкой, готовь 30 минут. Сними крышку, туши до полного выкипания воды. Слей воду с баклажанов. Налей в сковороду 2, 5 см оливкового масла, обжарь баклажаны с обеих сторон до подрумянивания. Обсуши на впитывающей влагу бумаге. Разогрей духовку до 180 °С. Растопи масло, всыпь муку, подержи 2 минуты на слабом огне. Сними с плиты. Осторожно влей молоко и йогурт, снова поставь на огонь и провари 5 минут. Посоли и поперчи. Слоями положи в огнеупорную кастрюлю баклажаны и мясо, полей соусом, посыпь сыром и запекай 40 минут, пока не образуется румяная корочка.
1 год назад от денис кужаков

Связанные вопросы