Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое пудинг , как его готовить, если не по-интернету . а свой проверенный рецепт?
1 год
назад
от
Василий Михайлов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Всегда считала, что это такой рисовый куличик с черносливом, изюмом и курагой. Никогда не готовила и не ела. Очевидно, впечатление из английской литературы 19 века)
1 год
назад
от
ALISAVZAZERKALIE
▲
▼
0
голосов
ПУДИНГ (англ. pudding) — запеканка из мучных изделий и круп или из творога с фруктами, изюмом, рыбы, мяса с приправами и соусами.
ПУДИНГ ИЗ РЫБЫ
Филе рыбы без кожи и костей пропустить
через мясорубку 3—4 раза.
Приготовить молочный соус средней гу-
стоты, дать ему слегка остыть, затем сме-
шать с измельченной рыбой, добавить сырые
яичные желтки, заправить солью и молотым перцем,
ввести взбитые белки и аккуратно
перемешать. Полученную массу положить в смазанные
маслом металлические формочки, поставить
их в посуду с горячей водой и, закрыв
посуду крышкой, сварить пудинг на плите
или в жарочном шкафу при слабом кипении.
Выложить пудинг на тарелку, загарни-
ровать сверху вареными грибами, крабами
и полить соусом белое вино или белым соу-
сом с добавлением ракового масла.
ПУДИНГ ИЗ ВАРЕНОЙ ГОВЯДИНЫ
Пропустить через мясорубку 250 г вареной
говядины и 50 г мякиша черствого пшеничного
хлеба, смоченного в бульоне, добавить соль, пе-
рец, рубленую зелень петрушки и укропа (2 г) и
густой молочный соус (150 г) . Затем массу подо-
греть и, сняв с огня, смешать с сырыми яйцами
(2 шт. ) , положить в форму, смазанную сливочным
маслом. Поставить на водяную баню и варить
25—35 минут. Подать с одним из соусов, исполь-
зуемых к вареному мясу.
ПУДИНГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ШОКОЛАДОМ
Вскипятить вместе молоко (1 л) , сахар (100 г) ,
шоколад (75 г) и сливочное масло (25 г) , все время
помешивая деревянной ложкой; продолжая поме-
шивать, всыпать манную крупу (100 г) , довести
до готовности. Сполоснуть форму холодной водой,
слить воду и, не высушивая формы, заполнить
е полученной смесью, вынести на холод; пода-
вать с холодным молоком или сливками.
Пудинг можно относиться к горячим блюдам лечебного питания.
Сам пудинга простите, к сожалению, ни когда не готовил и не пробовал.
Но ещё не вечер
1 год
назад
от
Пётр Кузнецов
Связанные вопросы
1
ответ
что вы обычно готовите на завтрак?
8 лет
назад
от
#Let's get it started#
1
ответ
Как относитесь к креветками вареным в пиве? Блажь или шикарный вариант приготовления?
7 лет
назад
от
Саша Макаров
3
ответа
Как приготовить творожную запеканку из творожной массы? Чтобы вкусно!
10 лет
назад
от
Юля Бодрых