Как лучше приготовить морского окуня? Пожарить или запечь? Или еще как?

1 год назад от Кайла

2 Ответа



0 голосов
И жареный вкусен, и запеченый. Пишут что соленый вкусне всего. Но я соленого не пробовал. В советское время продавался окунь горячего копчения. Только сейчас я понял как это было вкусно.
В головах содержится жира от 8 до 13, 8% и белка -12, 4-17, 2%. Таким образом, калорийность голов морского окуня в среднем значительно выше калорийности его отличного мяса. Головы морского окуня очень вкусны и в совокупности с хребтовой костью представляют высококачественное кулинарное сырье для суповых наборов. Уха, селянки и рассольники из голов и костей морского окуня исключительно наваристы, вкусны и ароматны. Поэтому для заливных и первых блюд потрошеный морской окунь с головой лучше обезглавленного.
1 год назад от Фидель Алтынбаев
0 голосов
На гриле хорош. Да и вобще это такая рыба, которую сложно испортить. Можно и поджарить, и запечь. Главное - правильное приготовление и Ваши вкусовые предпочтения. Либо что проще.
1 год назад от родион нови

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Татьяна Михайлова
1 ответ