простой рецепт кулича. подскажите простой рецепт пасхи, чтоб даже начинающии смог приготовить! заране огромное спасибо

12 годов назад от Людмила Гришаева-Рыженкова

3 Ответы

0 голосов
Лисенок, рецепт кулича не может быть простым. Всё дело в том, что это великий праздник, тут не подойдет простая коврижка и простая творожная масса. Кулич нельзя печь просто смешав все инградиенты. Во всех рецептах надо повозиться с опарой, да и в тесто положить только лучшие продукты, обязательно побольше сливочного масла, не маргарина и много яиц (в рецепте Дарины всё правильно перечислено) .
Чтобы было вкусне, чем магазинный, надо потрудиться. А если хотите простоты - купите готовый, они вполне съедобны.
12 годов назад от Диана Акуленко
0 голосов
КУЛИЧ ВКУСНЫЙ
1. 5 стакана молока
1 кг муки
6 яиц
300 гр сливочного масла
2 стакана сахара
50 гр свежих дрожжей
0, 5 ч ложки соли
150 гр изюма
1 пакетик ванилина
 
в теплом молоке развести дрожжи, добавить 0, 5 кг муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара подашла
когда опара подойдет добавить в не соль, растертые с сахаром и маслом желтки, взбитые белки, оставшуюся муку, изюм, ванилин, замесить тесто и дать подойти
разложить тесто в смазанные маслом формы на 1/3 высоты, дать подойти
выпекать в духовке при 180% 50-60 мин
охлажденные куличи покрыть глазурью
для глазури
0, 5 стакана сахара
1 белок
много рецептов перепробовала, этот самый лучший
 
ПАСХА СЛИВОЧНАЯ
250 гр сливочного масла
250 гр сахара
0, 5 кг творога
2 яйца
250 гр сметаны
100 гр сливок
200 гр цукатов
1 пак ванилина
100 гр мармелада
 
протереть творог через сито, добавить сметану, тщательно перемешать.
отделить белки от желтков, желтки растереть добела со сливочным маслом, затем ввести сахар и ванилин, все смешать с творожной массой.
взбить белки и сливки по отдельности.
ввести в творожную массу взбитые соивки, затем белки, добавить цукаты и все еще раз перемешать.
в дуршлаг с двойным слоем марли выложить творожную массу, края марли завернуть, сверху положить грузи поставить в холодное место на 12 часов.
подавать украсив мармеладом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
12 годов назад от Free_core
0 голосов
КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
В поллитровую банку положить три сырых яйца ( или четыре маленьких) , пол пачки сливочного растопленного охлаждённого масла, долить доверху кислым молоком или кефиром. Перемешать. Вылить в миску, добавить стакан манки, стакан песка и щепотку корицы. Посолить. Дать постоять 2 часа. Тщательно перемешать.
Прямо в тесто добавить начинку. В кулич обычно добавляют изюм, курагу, чернослив, мак, орешки, кунжут, цукаты. Положить начинку, например, 1 чайная ложка мака и горсть мытого изюма. Добавить 1 чайную ложку соды ( погасить уксусом или соком лимона ) . Перемешать. Добавить полтора стакана муки пшеничной. Перемешать и на противень с высокими бортами. Сверху , если не будет глазури, посыпать кунжутом или чищеными семечками. В духовку на 30 минут при температуре 200 гралусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 годов назад от Александр Герасимов

Связанные вопросы