Кулинары, дайте рецепт

Нужен рецепт для закатки грибов вешенок полевых или же степные вешенки
1 год назад от Сергей Махнёв

2 Ответы

0 голосов
Маринад: 1 л воды, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 70 г 6% уксуса, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца. Порезать произвольно грибы, положить в кипящий маринад, варить на небольшом огне 15 минут, снимать пенку. Не выключая огонь, половником накладывать в стерильную банку и сразу закрывать стерильной крышкой. Могут стоять в квартире.
1 год назад от Апполинария Федотова
0 голосов
Это надо мариновать. Рецепт хитрый не нужен. Соль от слабо- до сильносоленого 1. 5 - 3 %, уксус от слабо- до сильнокислого 0. 5 - 1 %, перцы, лаврушка, сахар. Грибы можно бланшировать непосредственно в маринаде и разлить по банкам под закрутку.
1 год назад от Иван Березиков

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ