Все о еде
Войти
Регистрация
Кулинары, дайте рецепт
Нужен рецепт для закатки грибов вешенок полевых или же степные вешенки
1 год
назад
от
Сергей Махнёв
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Маринад: 1 л воды, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 70 г 6% уксуса, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца. Порезать произвольно грибы, положить в кипящий маринад, варить на небольшом огне 15 минут, снимать пенку. Не выключая огонь, половником накладывать в стерильную банку и сразу закрывать стерильной крышкой. Могут стоять в квартире.
1 год
назад
от
Апполинария Федотова
▲
▼
0
голосов
Это надо мариновать. Рецепт хитрый не нужен. Соль от слабо- до сильносоленого 1. 5 - 3 %, уксус от слабо- до сильнокислого 0. 5 - 1 %, перцы, лаврушка, сахар. Грибы можно бланшировать непосредственно в маринаде и разлить по банкам под закрутку.
1 год
назад
от
Иван Березиков
Связанные вопросы
3
ответа
Вареная курица из супа
1 год
назад
от
даша кальнишевская
2
ответа
какие салаты будут у вас на новогоднем столе? помимо шубы и оливье
10 лет
назад
от
Иль Да
1
ответ
Баклажаны. Консервировать или не консервировать? Что с ними, красивыми, сделать бы.
8 лет
назад
от
Ксюня Кисуня