Из твёрдых итальянских сыров, к чему больше душа лежит и почему: grana padano или parmigiano reggiano?

1 год назад от алёна л

1 ответ

0 голосов
Пармиджано-Реджано, итал. Parmigiano-Reggiano, то есть «пармский-реджийский») — итальянский твёрдый сыр долгого созревания. Структура сыра зернисто-чешуйчатая, ломкая. Свое название сыр получил по имени двух основных регионов где его и производят: Пармы и Реджо-Эмилии.
Только сыр, произведённый в этих регионах имет право называться parmigiano reggiano,
grana padano делают по рецепту parmigiano reggiano, но в других местах .
Parmigiano reggiano боле зрелый сыр, боле пористый, боле жирный.
Мне нравится больше parmigiano reggiano. В основном эти сыры трут на мелкой тёрке и посыпают блюда.
1 год назад от L. B.

Связанные вопросы