Все о еде
Войти
Регистрация
Из твёрдых итальянских сыров, к чему больше душа лежит и почему: grana padano или parmigiano reggiano?
1 год
назад
от
алёна л
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пармиджано-Реджано, итал. Parmigiano-Reggiano, то есть «пармский-реджийский») — итальянский твёрдый сыр долгого созревания. Структура сыра зернисто-чешуйчатая, ломкая. Свое название сыр получил по имени двух основных регионов где его и производят: Пармы и Реджо-Эмилии.
Только сыр, произведённый в этих регионах имет право называться parmigiano reggiano,
grana padano делают по рецепту parmigiano reggiano, но в других местах .
Parmigiano reggiano боле зрелый сыр, боле пористый, боле жирный.
Мне нравится больше parmigiano reggiano. В основном эти сыры трут на мелкой тёрке и посыпают блюда.
1 год
назад
от
L. B.
Связанные вопросы
1
ответ
Испекла пирог ( Дно сгорело-верх не пропекся.
8 годов
назад
от
Владимир Мардамшин
1
ответ
Подскажите пожалуста легкоусваяемые продукты
3 годов
назад
от
Лидия Волкова
1
ответ
Какую вкусняку можно поесть в воскресенье? Речь идёт не о сладком, а о нормальной еде. Плов, голубцы и всё такое)
6 годов
назад
от
Иван Иванов