Все о еде
Войти
Регистрация
Из твёрдых итальянских сыров, к чему больше душа лежит и почему: grana padano или parmigiano reggiano?
2 года
назад
от
алёна л
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пармиджано-Реджано, итал. Parmigiano-Reggiano, то есть «пармский-реджийский») — итальянский твёрдый сыр долгого созревания. Структура сыра зернисто-чешуйчатая, ломкая. Свое название сыр получил по имени двух основных регионов где его и производят: Пармы и Реджо-Эмилии.
Только сыр, произведённый в этих регионах имет право называться parmigiano reggiano,
grana padano делают по рецепту parmigiano reggiano, но в других местах .
Parmigiano reggiano боле зрелый сыр, боле пористый, боле жирный.
Мне нравится больше parmigiano reggiano. В основном эти сыры трут на мелкой тёрке и посыпают блюда.
1 год
назад
от
L. B.
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить с помощью ручного измельчителя?
4 года
назад
от
EvanMcHalenp
1
ответ
Еда. Рыбные консервы и их качество.
10 месяцев
назад
от
мартова
1
ответ
что будет если воду налить в стакан добавлять туда постепенно соль и размешивать
9 лет
назад
от
Vetka