Пользуетесь ли вы обычной содой для выпечки? Нет ли у вас потом горшения во рту после вкушения такой выпечки?

Капец какой, буквально чайная ложка (без горки) на 450 мл теста, и всё равно после поедания такой выпечки, во рту имется ощущение горечи.

Неужели раньше (до недавней смены ГОСТа) сода была такая-же?

Нахрен тогда нужны магазины, если в них один гумус продают, теперь остаётся всё на ОЗОНе (и в пр. интернет-магазинах) заказывать?

А как насчёт готовых разрыхлителей теста, они ведь тоже соду содержат?
1 год назад от KecemymnInesy

4 Ответа



0 голосов
последний раз содой лепешки были в 2009году. не рвало. нопривкус чувствовала. потом отказалась от соды во внутрь. пачка соды бывает для чистки спины лица рук. вместо скрабов. нравится такой вариант
1 год назад от Саша Фомушкин
0 голосов
Кратко - 3 гр. Лимонной кислоты + 5 гр. Соды + 12 гр. муки - состав стандартного наипростейшего разрыхлителя. На 500 - 1000 гр. муки. Это сотношение гасит соду в ноль. В остатке слабый содовый оттенок.
1 год назад от Олька Горчакова
0 голосов
Да, использую. Нет ни каких побочек.
Сода - это однокомпонентная хрень - гидрокарбонат натрия. он не может быть херовым или хорошим, это просто гидрокарбонат натрия.
1 год назад от \\\_ГуЗаЛиМ_/
0 голосов
СОДА должна быть ПИЩЕВАЯ. и не по вкусу а по формуле к другим веществам. иначе вы сами себя травите.
Сода=Некоторые из соединений натрия:
Кальцинированная сода, бельевая сода, калёная сода — безводный карбонат натрия Na2CO3
Кристаллическая сода — обще название кристаллогидратов кальцинированной соды:
Натрит — Na2CO3·10H2O
Термонатрит — Na2CO3·H2O.
Питьевая сода, пищевая сода, двуглекислая сода, натрий двуглекислый — гидрокарбонат натрия NaHCO3.

Первым от воздействия соды страдает пищевод, который в норме имет щелочную среду. Нередко те, кто принимает соду внутрь, страдают от кандидоза, потому что постоянное защелачивание пищевода — прямой путь к росту грибов.
1 год назад от Ирина Рожок

Связанные вопросы