Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы выбираете мясо, чтобы борщ был в меру жирный, но в то же время наваристый?
1 год
назад
от
Дон
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Какое есть в холодильнике, то и выбираю, обычно это свинина с говядиной, но и курица пойдет если альтернативы нет )
Начинаю варить в холодной уже посоленной воде на среднем огне и за 10 минут до добавления овощей сливаю верхушку бульона (моя любимая часть в любом мясном супе) , практически наверху весь жир, продолжаю варить на наваристом, но нежирном бульоне.
Можно и так, на сильном огне довести несоленую воду почти до кипения и закинуть мясо продолжая варить на сильном огне, после добавления овощей огонь снизить до среднего, бульон будет нежирный и средне-наваристый. Солить за 15-20 минут до готовности борща. Так он будет боле овощной с мясом (особо выделяется морковь и свекла) , чем мясной с овощами.
1 год
назад
от
ghjkl fghjk
▲
▼
0
голосов
Нас еще в школе учили: хочешь бульон- клади в холодную воду, хочешь сочное мясо-в кипящую. Я обычно хочу всё. Потому кладу косточки в холодную воду, поварив , добавляю мясо и уже в практически готовый бульон овощи
1 год
назад
от
андрей федорцов
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли белое вино пить с шоколадом ?
1 год
назад
от
Арзаняева Наталья
2
ответов
Почему у баранины такой странный и специфический вкус?
8 годов
назад
от
Tanya Sokolovska
1
ответ
Как сделать домашне масло, чтобы не получились взбитые сливки?
3 годов
назад
от
Ренат Минибаев