Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы выбираете мясо, чтобы борщ был в меру жирный, но в то же время наваристый?
1 год
назад
от
Дон
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Какое есть в холодильнике, то и выбираю, обычно это свинина с говядиной, но и курица пойдет если альтернативы нет )
Начинаю варить в холодной уже посоленной воде на среднем огне и за 10 минут до добавления овощей сливаю верхушку бульона (моя любимая часть в любом мясном супе) , практически наверху весь жир, продолжаю варить на наваристом, но нежирном бульоне.
Можно и так, на сильном огне довести несоленую воду почти до кипения и закинуть мясо продолжая варить на сильном огне, после добавления овощей огонь снизить до среднего, бульон будет нежирный и средне-наваристый. Солить за 15-20 минут до готовности борща. Так он будет боле овощной с мясом (особо выделяется морковь и свекла) , чем мясной с овощами.
1 год
назад
от
ghjkl fghjk
▲
▼
0
голосов
Нас еще в школе учили: хочешь бульон- клади в холодную воду, хочешь сочное мясо-в кипящую. Я обычно хочу всё. Потому кладу косточки в холодную воду, поварив , добавляю мясо и уже в практически готовый бульон овощи
1 год
назад
от
андрей федорцов
Связанные вопросы
2
ответа
Как вам тортик без декора?
1 год
назад
от
Александра Садовская
3
ответа
В 60 лет имениннику знакомы все возможные варианты многочисленных подарков. Стоит ли дарить на эту дату торты на заказ?
9 лет
назад
от
Андрей .
1
ответ
Вкусные творожные сырки на ваш взгляд
3 года
назад
от
Мария Стоцкая