Как вы выбираете мясо, чтобы борщ был в меру жирный, но в то же время наваристый?

1 год назад от Дон

2 Ответа



0 голосов
Какое есть в холодильнике, то и выбираю, обычно это свинина с говядиной, но и курица пойдет если альтернативы нет )
Начинаю варить в холодной уже посоленной воде на среднем огне и за 10 минут до добавления овощей сливаю верхушку бульона (моя любимая часть в любом мясном супе) , практически наверху весь жир, продолжаю варить на наваристом, но нежирном бульоне.

Можно и так, на сильном огне довести несоленую воду почти до кипения и закинуть мясо продолжая варить на сильном огне, после добавления овощей огонь снизить до среднего, бульон будет нежирный и средне-наваристый. Солить за 15-20 минут до готовности борща. Так он будет боле овощной с мясом (особо выделяется морковь и свекла) , чем мясной с овощами.
1 год назад от ghjkl fghjk
0 голосов
Нас еще в школе учили: хочешь бульон- клади в холодную воду, хочешь сочное мясо-в кипящую. Я обычно хочу всё. Потому кладу косточки в холодную воду, поварив , добавляю мясо и уже в практически готовый бульон овощи
1 год назад от андрей федорцов

Связанные вопросы