Все о еде
Войти
Регистрация
Зваривать чай крутым кипятком? В прогретом чайнике, как написано на упаковке.
Или как советуют чаёвники - подождать до 80град?
1 год
назад
от
Jeggett
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я обычно в чайнике кипячу воду полностью, 90-100 градусов. Потом, когда вода остывает, я могу её просто подогреть до 70 градусов и заваривать так чаёк.
1 год
назад
от
DebFairley52
▲
▼
0
голосов
Чай следует заваривать кипятком, но не в коем случае не кипятить. При кипячении чай теряет вкус, запах и цвет.
Перед заваркой чая посуду следует ошпарить крутым кипятком. Это необходимо чтобы нагреть посуду и отбить застоявшиеся там запахи.
Чай будет ароматне, если в заварной чайник бросить кусочек сахара, а потом уже залить кипятком.
Для заварки чая посуду нужно использовать керамическую, фарфоровую или фаянсовую, реже эмалированную, мельхиоровую.
Мелкий чай быстре и боле полно заваривается, экстрагируется, дает боле крепкий и темный настой, но мене ароматен. Если при окончании заваривания появится пена, значит чай заварен правильно.
Средня порция при заварке чая — на 1 литр кипятка 25-30 г сухого чая.
Разливая чай по чашкам, обращайте внимание, чтобы чашки были наполнены не до краев. Следует не доливать чай на 1-2 см.
1 год
назад
от
Даша Тетерина
Связанные вопросы
1
ответ
Какие блюда вы планируете готовить на праздничный стол?
11 месяцев
назад
от
Натали
1
ответ
какие продукты поднимающие лейкоциты?
10 лет
назад
от
Валерия Симонова
1
ответ
Часто ли вы покупаете макрурус (макрорус) и как любите готовить его?
7 лет
назад
от
Сергей Мельниченко