Как рис то варить рассыпчатым, не кашей как у меня всегда получается?

1 год назад от Сергей августинович

2 Ответа



0 голосов
Внимание! Отвечаю! В холодной воде, можно не промывать, до закипания , доводим четыре ложки столовых риса. Откидываем на дуршлаг. И так ещё четыре раза-заливаем холодной водой, доводим до кипения и скидываем на дуршлаг. Получится то, что Вы хотите. В последней порции кипения кладём специи и соль.
1 год назад от JohnetteSwea
0 голосов
У меня противоположная проблема: я не могу сварить размазню. Сын попросил однажды молочную кашу, чтобы именно размазня была, перешерстила все кулинарные книги, Интернет - всё равно, каша получилась жидкая, но каждая рисинка плавает отдельно, а не вязкая. В чём причина - не знаю.
Я варю так: воды беру в 2 раза больше по объёму, чем рис. Рис хорошо промываю в нескольких водах, прямо руками зёрна в воде перетираю. Рис засыпаю в кипящую воду, когда вода снова закипит, делаю самый-самй маленький огонь и оставляю вариться минут 10-15. В это время вобще не трогаю рис. Не знаю, правда это или нет, но мне сказали, что именно поэтому у меня не получается размазня, чтобы каша была вязкая, её надо постоянно помешивать. Но не знаю, не проверяла.
P. S. Чтобы каша не пригорала, я всегда варю в алюминиевой кастрюле, тогда можно не мешать (если, конечно, не проворонишь время)
1 год назад от ТЯ

Связанные вопросы