Все о еде
Войти
Регистрация
Как определить готовность квашеной капусты?
Когда перестала пузыриться, то готова и можно убирать в холодильник, так?
1 год
назад
от
GMS
1 ответ
▲
▼
0
голосов
брожение 5-7 дней.
никогда не пробуйте не готовую капусту очень опасно поджелудочная засигналит.
Несколько раз в день е нужно протыкать скалкой (чистой спицей или длинным ножом) , доставая до дна кастрюли, при этом видно, как выделяется большое количество пузырьков - газов (если этого не делать, капуста получится с горчинкой) .
На третьи сутки (сроки заквашивания капусты могут немного отличаться) рассол светлет и спадает, также уходит пена.
Также, готовность капусты можно определить на вкус.
Готовую капусту переложить в чистую банку (сильно не утрамбовывать) , залить рассолом, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике.
1 год
назад
от
Алексей Карпов
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько очищенный слад. перец можно хранить в холодильнике?
8 лет
назад
от
Просторная Душа)))
4
ответа
Просрочка? Купил в пятёрочке сыр открыл упаковку а там. что это (плесень) ? Покупаете ли вы продукты в пятёрочке?
7 лет
назад
от
Богдан Саковец
1
ответ
Тоненький лаваш. Какие вкусные "промазки " посоветуете, чтоб потом нарезать рулетик?
7 лет
назад
от
светлана маслихова