Как определить готовность квашеной капусты?

Когда перестала пузыриться, то готова и можно убирать в холодильник, так?
1 год назад от GMS

1 ответ



0 голосов
брожение 5-7 дней.
никогда не пробуйте не готовую капусту очень опасно поджелудочная засигналит.
Несколько раз в день е нужно протыкать скалкой (чистой спицей или длинным ножом) , доставая до дна кастрюли, при этом видно, как выделяется большое количество пузырьков - газов (если этого не делать, капуста получится с горчинкой) .
На третьи сутки (сроки заквашивания капусты могут немного отличаться) рассол светлет и спадает, также уходит пена.
Также, готовность капусты можно определить на вкус.
Готовую капусту переложить в чистую банку (сильно не утрамбовывать) , залить рассолом, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике.
1 год назад от Алексей Карпов

Связанные вопросы