Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего изготавливали Комбижир?
1 год
назад
от
Анна Михайлова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Комбижир действительно делали с использованием отходов нефтепроизводства. И он, и маргарин делались преимущественно из нерафинированного хлопкового масла, которое содержит сильнейший токсин госсипол. А еще саломас делали из жира морских животных. Добавля в него примитивные отдушки.
1 год
назад
от
RoddneyThila
▲
▼
0
голосов
Комбижир состоит из пищевого саломаса, растительного масла и свиного жира. Саломас - твердый жир, получаемый в промышленности путем гидрогенизации жидких жиров, в основном растительных масел. Производство саломасов широко было распространено в СССР для удовлетворения потребности пищевой промышленности в большом количестве твердых жиров - заменителей животного жира.
1 год
назад
от
тёма ррррр
Связанные вопросы
1
ответ
Домашне пиво отдает водкой. Что делать? Возможно ли исправить?
2 года
назад
от
Людочка Кунцевич
1
ответ
Прочитала, что в суп сваренный именно из головы семги крупу не кладут. Почему?
7 лет
назад
от
Инна Иваницкая
1
ответ
Сколько времени жареное мясо можно хранить в фольге?
8 лет
назад
от
Fender Scout