Зачем при приготовлении мяса в подливе изначально в этой сковороде пережаривают лук? Зачем он нужен? Возможно без него?

Возможно ли без лука мясо в подливе готовить? И чем это плохо?

Или не имет значения по пользе блюда для нас?

 (меня просто от одного запаха жарки лука выворачивает! очень тяжело этим дышать)

Спасибо!
1 год назад от Мария

2 Ответа



0 голосов
Лук кулинары в соус (подливу) не пережаривают. При обжарке продукт заключает вкус в себе (создание защитной оболочки) , лук же в последующем выпаря влагу ещё и теряет его, оставля вкус жареного (просто жареного, не лука) . Обжаривание лука придумали вначале в около кулинарных разделах газет и журналов, продолжили на форумах, в блогах по недомыслию процесса пассировки: сковорода/масло/жар. Кулинары лук пассируют, при невысокой температуре вытягивают (растворяют) вкус лука в масле. Это совсем иное дело и иной вкус.
1 год назад от Женёк Демьянко
0 голосов
Уважаемый Николай!
Рецептов приготовления блюд теперь - пруд пруди.
Делайте так, как Вам удобно.
Как нравится.
На Ваш и только на Ваш вкус.
И удачи Вам в Этом!
1 год назад от Людмила плюснина

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от Павел Поляков
2 ответа