Все о еде
Войти
Регистрация
Когда появились химические продукты питания?
с ешками, красителями, пальмой, гмо и прочим. И в какой стране это появилось впервые?
1 год
назад
от
Alvinnap
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Химические пищевые добавки имеют долгую историю. В древнем Китае парафиновый воск сжигали для созревания фруктов - это работало, потому что вызывало смешивание следов этилена и пропилена с пищей. Египтяне окрашивали пищу шафраном, а римляне добавляли в хлеб квасцы (сульфат калия-алюминия) , чтобы сделать их беле.
Использование пищевых добавок резко возросло во время промышленной революции, при этом токсичные соединения широко использовались в производстве пищевых продуктов на фабриках. Они варьировались от окраски сыра Глостер с красным свинцом до конфет, окрашенных в зеленый цвет с медным арсенитом, который также был использован в обоях, которые могли быть причиной смерти Наполеона.
Изобретение искусственных заменителей пищи является сравнительно недавним предприятием.
Маргарин был первым, разработанным в 1869 году как решение желания Наполеона III найти боле дешевую альтернативу сливочному маслу, которого было мало в наличии, для рабочего класса.
Мы начинаем понимать, что химические добавки могут отрицательно влиять на нашу кишечную флору.
1 год
назад
от
Киндер Просто
Связанные вопросы
1
ответ
Как называется блюдо из теста, в котором в качестве начинки используется мясо?
2 года
назад
от
работай в инете
1
ответ
Сколько килограммов печенья и шоколадных конфет вы покупаете в месяц на свою семью?
4 месяца
назад
от
armen ayvazyan
3
ответа
Вот могу много чего приготовить. хотелось бы замахнуться на высше.
3 года
назад
от
Белла