Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, почему для приготовления теста используют мороженную воду?
Часто замечаю в видео, где азиаты готовят, что они для приготовления теста, особенно крупные компании, используют воду со льдом. Зачем это делать?
1 год
назад
от
MilKa
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вы с кляром для темпуры не путаете? для этого вида кляра добавляется ледяная минеральная вода, за счет не и за счет того, что тесто не вымешивают до идеальной гладкости, такой кляр получается воздушным и хрустящим. если месить тесто с теплой водой, то начинается выделение глютена из муки, и тесто становится привычным для нас, и при жарке оно мягче, плотне.
1 год
назад
от
Лера Медведева
Связанные вопросы
1
ответ
Интересует такой вопросик . Каждый день ем йогурты, это вредно?
2 года
назад
от
Кристина Соколовская
1
ответ
почему, самые активные вопросы по утрам в разделе , , , еда, кулинария, моё мнение повара работают по ночам
6 лет
назад
от
Призрак в ночи
1
ответ
Можно ли хранить долго соленые огурцы в пластиковых банках в холодильниках?
9 лет
назад
от
Сэр Алекс Фергюсон