Сильно ли много полезных веществ теряется при повторной заморозке рыбы?

Обычно я беру на засолку (горбуша, кижуч и тд) мороженную рыбину, после покупки кладу в морозилку, пока не доем старую, спустя +/- пару дней достаю е, чуть подразмораживаю, чтобы можно было отрезать половину, оставшуюся часть кладу обратно в морозилку для повторной разморозки и потом уже в последний раз размораживаю для засолки. При таких обстоятельствах в ней хоть что-то полезное остается под конец? )
1 год назад от Елена Полякова

1 ответ



0 голосов
После заморозки-разморозки рыба теряет

Вкусовые свойства

Текстуру

Из «полезного» в лососёвых знаю только провитамин А, который в заметных количествах есть в природной рыбе и которого заметно меньше в рыбе на искусственных кормах. Все остальное - мясо и жир при заморозке/ разморозке, даже неоднократной, не теряется.
1 год назад от Гена Женя

Связанные вопросы