Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить гороховый суп ?
хочу научитьмя готовить вкусный гороховый суп
2 года
назад
от
наталья ракова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
О, моё наблюдение, не вари суп только на костях. Бульон остановится не красивый и не такой вкусный как на мясе. Не стоит класть много мяса птицы. Много чистого белка дадут узнаваемый кошачьих запах от пота.
Есть 3 типа бульонов: белый, жёлтый и красный.
Белый это все варится без обжарки. В жёлтом обжаривается лук, момоковка. В красном обжаривается все кроме картошки.
Душистый перец и свежая желень делаю все вкусне.
2 года
назад
от
Влад Гедминас
▲
▼
0
голосов
Купите сушеного горошка, возьмите его один стакан, промойте несколько минут под струей в кружке или кастрюльке. Будьте готовы к тому, что часть гороха вывалится в раковину. Позаботьтесь о том, чтобы она не забилась.
После этого слейте воду и залейте заново (можно питьевую) .
Оставьте горох размокать в воде на несколько часов. Можно на сутки для верности.
А дальше варите суп как обычно, с картошкой, овощами и т. д, только в кипящую воду еще добавляете размокший горох (разумется, без воды, в которой он стоял) .
2 года
назад
от
Сергей Пуровец
▲
▼
0
голосов
Залейте стакан гороха кипятком и оставьте на 40 минут. В кастрюлю накрошите 5 средних картофелелин, вывалите горох, залейте 3 литра воды (или бульона) . Ставим вариться на средний огонь. В сковороду льем полстакана растительного масла. Лучше брать живое, ароматное. Обжарить на нем 1 порезанную луковицу и 1 среднюю морковку. Как зарумянится добавить сюда же в сковороду что-то копченое. Можно сало нарезать кубиком, можно колбасу. Я колбасу беру чаще. Замораживаю её в морозилке, потом тру на тёрке. Количество - произвольное. Минут через 15 после закипания вылавливаю 1 картошку и тыкаю её ножом. Если она готова, то это видно, что стало мягкой. Вываливаю в суп всё со сковороды. Пока не закипело, выдавливаю туда же 4 средних зубчика чеснока. Ну и зелень, если есть. Лучше всего укроп. Доводим до кипения, ждем секунд 10 и выключаем. Разливаем по чашкам и нямкаем.
2 года
назад
от
** ИНГА **
Связанные вопросы
1
ответ
Для чего предназначена эта посуда 80-х. и как пользоваться.
9 лет
назад
от
Камилла Курбанова
1
ответ
Зачем некоторые при приготовление плова, жарят лук и мясом и морковью, и еще воды льют и кипятят и только потом рис
3 года
назад
от
Елена Сберегаева
1
ответ
За какую цену можно купить/продать бутылку водки 0, 5л. произведённую в СССР до 1990 года.
3 года
назад
от
Наталья Николаевна