Зачем нужен графин для водки если она всегда хранится и наливается из заводской бутылки

1 год назад от мурад магомедов

4 Ответа



0 голосов
Это чисто эстетика. Графин на столе смотрится красиве, чем бутылка водки. Да и складировать на столе (или под столом) пустые бутылки из под водки тоже не очень красиво.
1 год назад от FranciscaCom
0 голосов
Раньше водку и вино не продавали в бутылках (по крайней мере в размерах пригодных к использованию на столе) . Для сервировки на столе и применялся графин.
1 год назад от Ягуся _
0 голосов
Хрустальные графины для коньяка и других напитков служат украшением стола. Их обычно не используют в повседневности. Для каждодневной подачи напитков чаще применяется стеклянная посуда.
Материал и оформление графина не играют роли раскрытии вкуса напитков, поэтому они могут быть любыми. Например, можно подбирать графин под интерьер столовой или другого помещения, где проводятся праздничные обеды и ужины.
Нередко графины идут в комплекте с рюмками или стопками, такие наборы стоят дороже, но позволяют подать напитки с максимальным изяществом и торжественностью.
1 год назад от Лианна Мёдная
0 голосов
Графин в ресторане, для того чтобы принести заказанное количество. А дома имхо атавизм царских времен, такой же как и супница. Когда водку покупали ведрами, а супа варили на один обед .
1 год назад от Дмитрий ууу

Связанные вопросы