Какие британские блюда готовите?

1 год назад от Евгений Жилкин

1 ответ

0 голосов
Да там ничего интересного. В Англии. Ну, пирог яблочный, ну ростбиф, овсянка (сэр) , рыба в кляре, стейки, кабачки тушеные или в запеканке, картошка фри. нашли, чем удивить. Преобладает говядина и рыба. Свинину ни разу не встречала.

Если расширить географию на ВСЕ територии Юнайтед Киндом, то особо не блещет ассортиментом тоже. В Йорке приветствуется Пастуший пирог (банальная запеканка с овощами, с детства ненавижу) , мясной суп (ну очень оригинально, в кавычках - моя мама вкусне варит) . Еще есть жаба в норке, но я точно знаю, что они слямзили рецепт у немцев-переселенцев. Блюдо вкусное, особенно в мелких сельских кафе, но по факту, исторически, это была пища для слуг, гы-гы.
Из шотландской кухни прикольные яйца сверху котлеток, запеченые в духовке, но я забыла, как называются.
А в Ирландии есть такая штука для туристов, называется Ирландский завтрак. Выбирайте отель именно с такой услугой. Потому что этот завтрак - это просто обжираловка. Я лично столько съесть не могу за раз, мне до вечера хватало.
Рагу очень вкусное. Кстати, драники там тоже подают. Хлеб местный (называется Бости) очень, очень, очень вкусный. Много блюд с грибами - они вобще фанаты грибов. Есть еще кодл - но это блюдо моей поджелулочной не зашло, жирновато, хотя очень-очень вкусно. Там вобще все вкусно.
Ирландская кухня больше всего понравилась. Но. у них и история другая, если помните, в отличие, от той же Шотландии, которой было совсем не до кухни.
1 год назад от софа

Связанные вопросы