Почему люди не боятся делать консервы в домашних условиях без автоклавирования? Вроде, все знают про ботулизм.

Думают, что раз за целый год в России заболевает ботулизмом лишь 150 человек, а из них погибает лишь 20, то их это не коснётся?
1 год назад от GariK

2 Ответа



0 голосов
В рф от дтп погибают 40000, от преступности 40000, от ботулизма сомневаюсь что шансы выше чем подавиться любой другой пищей.
Темболе можно и без автоклава безопасно консерфировать, если достаточно консервантов и соблюдены правила температуры хранения.
1 год назад от stecenko-1993
0 голосов
Я из таких. Закатываю компоты, салаты, соленья, истерики. Если все сделать по технологии то риск минимален. А если не жрать вздутые банки то риск стремится к нулю. Зато ты знаешь что кушаешь потому что ты это сделал.
1 год назад от n.kutlubaewa

Связанные вопросы