Все о еде
Войти
Регистрация
Почему люди не боятся делать консервы в домашних условиях без автоклавирования? Вроде, все знают про ботулизм.
Думают, что раз за целый год в России заболевает ботулизмом лишь 150 человек, а из них погибает лишь 20, то их это не коснётся?
1 год
назад
от
GariK
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В рф от дтп погибают 40000, от преступности 40000, от ботулизма сомневаюсь что шансы выше чем подавиться любой другой пищей.
Темболе можно и без автоклава безопасно консерфировать, если достаточно консервантов и соблюдены правила температуры хранения.
1 год
назад
от
stecenko-1993
▲
▼
0
голосов
Я из таких. Закатываю компоты, салаты, соленья, истерики. Если все сделать по технологии то риск минимален. А если не жрать вздутые банки то риск стремится к нулю. Зато ты знаешь что кушаешь потому что ты это сделал.
1 год
назад
от
n.kutlubaewa
Связанные вопросы
3
ответа
авокадо фрукт, овощ, или орех? И как правильно его кушать чтобы он был вкусне?
12 лет
назад
от
Роман Павлухин
2
ответа
Сколько нужно купить грамм набора для окрошки, чтобы получилась полноценная кастрюля?
3 месяца
назад
от
Александр Белов
2
ответа
чем отличается напитки пепси и коко-кола
10 лет
назад
от
виталий баранов