Объясните , из всего мною напечатанного, что не так, почему оладьи получаются не пышными? (

Делаю по рецепту:

свежий теплый кефир 300мл
1 яйцо
о, 5ч. лсоли
сахар 4чл
перемешиваю. Понемногу добавляю муки 210 гр или (6ст. л) примерно (с густотой все нормально, как сметана)
добавляю 0, 5 ч. л соды, перемешиваю, и 15мин расстаивается
 
Жарю на новой! керамической сковороде

п. с. Блины, сырники готовлю спокойно, все получается, а вот сделать ПЫШНЫЕ оладью всю жизнь не понимала как)

Я так поняла, что нельзя много растит. масла, т. к. они впитывают в себя и это утяжеляет их. ВЕРНО? потому что когда делала второй заход, то даже видела как что-то из оладей подымалось) но потом вновь угасало) и при этом масло не было практически на сковороде вобще.
Еще, мне подсказывают что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО закрывать крышкой!
Блин, ну что может быть не так? Может еще и сковорода особенная? чугунная там, но что-то сомневаюсь.
Подскажите. что не так?
1 год назад от Сергей Васильевич

3 Ответы

0 голосов
Яйца два лучше.
Ложку соды+ложку лимонной кисоты, будут пышные)
Жарить надо сразу, а не ждать 15 мин, чем свеже тесто тем лучше и пышне
Масло они впитывают если муки больше чем яиц и кефира, да и наверное пожиже можно, чуть гуще растительного масла должно быть тесто
1 год назад от barsikosha
0 голосов
Яйца не нужны. Мало муки. Для оладьев сотношение муки и жидкости 1:1. если берете 300мл (! ) , то муки 300гр (! ) . Разрыхлитель 2ч. л. (или 1содыл/к)
1 год назад от Даша Свирская
0 голосов
Дрожжей нет,
забыли?
С дрожжами гарантированно пышные будут 100%

Дрожжи хлебопекарные, спрессованные или в пакетике, в гранулах.
Не разрыхлитель и не сода.
1 год назад от вася д

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от Женя Зенкин