Все о еде
Войти
Регистрация
Как испечь печенье, которое бы не черствело дня 3 хотя бы? Есть масло слив, 120г, , яйца, мука, сах. песок, разрыхлитель
изюм. У меня оно почему-то уже к вечеру черствет, а на другой день становится совсем жестким?
1 год
назад
от
Надежда Лютова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мне нравится вот это печенье, делается быстро, просто, вкусное, не черствеюще:
275 гр. муки
1 яйцо
100 гр. сахара
100 гр. мягкого слив. масла
5 гр. какао-порошка
10 гр. ванильного сахара
соль на кончике ч. л
3 гр. пищевой соды
1 ст. л 9% уксуса.
К яйцу в миску добавьте сахар, соль, ванильный сахар, перетрите всё венчиком. Сюда же добавьте мягкое масло, какао, гашеную уксусом соду, всё разомните вилкой в однородную массу. Добавьте в массу порциями муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0, 5 мм. Вырежьте печенье. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 10 минут в разогретой до 200° духовке. Не передержите, а то получится сухим. Из этих ингредиентов получается 35 штук, количество зависит от размера печенья. Держу его потом в пакете.
1 год
назад
от
Elenalibero
Связанные вопросы
2
ответов
Борщ украинская или русская еда
4 годов
назад
от
hikol;
1
ответ
А как сохранить крупу?
10 годов
назад
от
Angel in disguise
1
ответ
На 5 кг шашлыков, я израсходовал 1 пакет древесного угля, это нормально?
6 годов
назад
от
MaPuOHeTka