Как испечь печенье, которое бы не черствело дня 3 хотя бы? Есть масло слив, 120г, , яйца, мука, сах. песок, разрыхлитель

изюм. У меня оно почему-то уже к вечеру черствет, а на другой день становится совсем жестким?
1 год назад от Надежда Лютова

1 ответ



0 голосов
Мне нравится вот это печенье, делается быстро, просто, вкусное, не черствеюще:
 
 275 гр. муки
 1 яйцо
 100 гр. сахара
 100 гр. мягкого слив. масла
 5 гр. какао-порошка
 10 гр. ванильного сахара
 соль на кончике ч. л
 3 гр. пищевой соды
 1 ст. л 9% уксуса.
 
К яйцу в миску добавьте сахар, соль, ванильный сахар, перетрите всё венчиком. Сюда же добавьте мягкое масло, какао, гашеную уксусом соду, всё разомните вилкой в однородную массу. Добавьте в массу порциями муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0, 5 мм. Вырежьте печенье. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 10 минут в разогретой до 200° духовке. Не передержите, а то получится сухим. Из этих ингредиентов получается 35 штук, количество зависит от размера печенья. Держу его потом в пакете.
1 год назад от Elenalibero

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Наталья Мищенко
1 ответ
3 недели назад от Лера Ефимова
1 ответ
8 лет назад от Олег Воронцов