Сколько варить морковь, свеклу - до снятия кожицы - ?

Здравствуйте!
Нужно сварить так, чтобы можно было снять кожицу легко
 (пальцами) , но в то же время чтобы не развалилась (- морковь и свекла) .

Сколько это примерно по времени, если кто знает? )

С уважением,
1 год назад от Евгений Яцык

2 Ответа



0 голосов
от размера зависит. средние корнеплоды - морковь 45-55 минут, свекла 60-75. и выше ответ про резкое охлаждение вобще дельный.
можно в микроволновке в пакете сварить все за 15-20 минут.
1 год назад от Юля Мискевич
0 голосов
зависит от величины овоща. а понастоящему- как только овощь легко протыкается ножом- вынуть и отколупнуть. нечистится - довариваем еще несколько минут.
1 год назад от Тихий Шёпот

Связанные вопросы