Все о еде
Войти
Регистрация
Забродит ли сок?
Если поставить виноградный сок в теплое место, появится ли в нем алкоголь?
1 год
назад
от
mdm-kuku
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нужны винные (или хотя бы дикие) дрожжи. Раньше можно было кинуть горсть изюма, и ОК, а теперь и он стерелизован. Можно попробовать в мякоть яблок или слив добавить чуть сахара, если забродит - в сок. Нето или кисломолочные бактерии попадут, или плесень.
Горлышко закрыть от притока воздуха, иначе сбродит не до вина а до уксуса. Самый простой вариант - закрыть ПЭТ пакетиком на резинке.
Если сок не сладкий, добавить от 150 до 300 г сахара.
1 год
назад
от
Helga
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько хранятся свежеприготовленные котлеты вне холодильника?
6 лет
назад
от
андрей карменов
1
ответ
Помните вкус тех рыбных пельмешек, в треугольных пакетах, что при СССР делали? Вкусные, сочные, с чёрным перчиком.
4 года
назад
от
Анастасия Кравцова
1
ответ
Лучше варить или жарить яйца на антипригарном покрытии?
3 года
назад
от
[email protected]