Как готовится чахохбили?

1 год назад от Яна Чурсина

2 Ответа



0 голосов
В начале ловится чахох. А уж потом остается самое простое. Кстати, чахох это по-грузински фазан-петух. А чахохбили это жареный фазаний петух. Но в наше время все стали упрощать.
1 год назад от Евгений Ставропольский
0 голосов
ЧАХОХБИЛИ Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана ([хохоби]) , но в настояще время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Остальное — интерпретации поваров. по вкусу перец чили молотый 1 пучок укропа шинкуем 1 большой пучок базилика шинкуем по вкусу зира 1 шт красный перец нарезаем кубиками 8 - 10 зубков чеснока нарезаем кусочками по вкусу специи с кориандром 4 головки лука нарезаем полукольцами 6 шт крупных помидор (натереть на крупной тёрке, шкурку убрать) 1 шт курица по вкусу соль Курицу нарезаем на порционные куски и обжариваем в казане БЕЗ МАСЛА, до появления поджаристой корочки, курицу вынимаем и в казан выкладываем нарезанный полукольцами лук и обжариваем его до светло коричневого цвета, затем в лук выкладываем курицу и перемешиваем, вливаем натёртые помидоры, накрываем крышкой ( крышку накрываем влажным полотенцем - что бы пар меньше выходил) и оставляем готовится на среднем огне 15 минут. Прошло 15 минут, открываем крышку и добавляем в казан нарезанные укроп, базилик, чеснок, специи, соль зиру, нарезанный красный перец, накрываем крышкой и готовим 30 минут, огонь чуть меньше среднего.
1 год назад от LottieZimpel

Связанные вопросы