Как вкусно приготовить лосося в духовке? свой рецепт есть наверное вкусный и легкий

1 год назад от Natalya N-ova

2 Ответа



0 голосов
Простой и вкусный рецепт лосося с сыром в духовке
 Стейки лосося – 2 шт. Масло растительное – 1 ст. л. Сок лимонный – 1 ст. л. Чеснок – 1 зуб. Сыр – 50 гр. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу.
 Стейки лосося помойте, промокните бумажными салфетками. Натрите рыбу солью и молотым перцем. В миске смешайте растительное масло, лимонный сок и измельченный чеснок. Смажьте стейки заправкой. Сыр натрите на крупной терке.
 Форму смажьте маслом, выложите на не стейки, посыпьте тертым сыром. Запекайте лосось в духовке при 200 градусах 15-20 минут. При желании, за 5 минут до окончания запекания включите гриль, чтобы сыр подрумянился. Лосось под сырной корочкой можно подавать с гарниром в горячем виде, а также в качестве закуски, когда рыба остынет.
1 год назад от Александр Котляров
0 голосов
не готовьте красную рыбу в духовке, там она пересыхает, как не маринуй. если совершенно нет возможности готовить на сковородке, то сделайте е в папильоте, на луковых кольцах, чуть соли и белого перца, с лимоном не надо, кислота сделает рыбу жесткой и опять же сухой. если любите такое сочетание, то лимоном сбрызнете при подаче. или лучше пожарить в технике а-ля меньер, я делаю так с краскной рыбой, она снаружи с легкой корочкой, внетри нежно розовая и очень сочная:грею сковородку с раст. маслом, рыбу солю и кладу на сторону со шкурой, елсли это филе или просто на одну сторону, если кусок типа стейка, минуты через 1, 5 кидаю кусок сливочного масла, когда оно растопится, наклоняю сковородку и поливаю стейк горячим маслом до появления румянца. на все про все уходит минуты 4-5, для аромата можно с маслом прогреть зубчик чеснока и веточку тимьяна
1 год назад от WarrenMeldru

Связанные вопросы