У вас есть любимый повар?

3 месяца назад от Игорь Чередниченко

1 ответ



0 голосов
Мне довелось ознакомиться с блюдами Дмитрия Шуршакова, но сейчас он на том уровне, что не по карману.
Кто такой Шуршаков? Российский шеф-повар, кулинар, последователь молекулярной кухни. Начинал карьеру повара в 1991 году, работая в кафе «Вена» в столице. В 2008 годы занимался открытием ресторана «Чайка». Это заведение было занесено в список 100 лучших ресторанов по версии британского рейтинга. С 2015 года является совладельцем и шеф-поваром ресторана «Мюсли».
А вот с 2012 по 2015 он готовил в кафе Ватрушка - это период, когда он русскую кухню использовал в своей интерпретации. Борщ на смородине, салат из клубники, красного лука и 5 сортов томатов, грибной суп у него невероятный был. И очень интересно, что он использовал в приготовлении гречки и пирожков запечённые в духовке говяжьи хвосты - вкусно, недорого и экономно. Мама моя, повар на пенсии, тоже всегда хвалит говяжьи хвосты, с них самый нежирный и прозрачный студень. Извиняюсь, ушла от темы)
В соцсетях нравится Лазерсон, но редко использую его рецепты. Белоника - люблю почитать е посты.
Ну и в инсте подписана на na_nadinka - вот у не все рецепты 100% удачные и вкусные.
3 месяца назад от Елена Лыкова

Связанные вопросы