Есть мороженная сырая сельдь, что сделать из не?

1 год назад от Ирина Измайлова(Петрова)

2 Ответа



0 голосов
Лучше всего посолить. совсем не сложно. Лучше выпотрошить пере засолом.
Сварить рассол= на 1л воды - 2 ст. ложки соли + 1 ст. ложки сахара. перец горошком+ лавровый лист. ОСТУДИТЬ! до комнатной температуры. Залить и лучше прижать прессом. Достаточно 2-ух дней. Некоторые , ещё используют разные ароматные специи и сухую горчицу.
У меня муж так солил скумбрию. три дня и вкусне, чем заводская
1 год назад от Аня Мельниченко
0 голосов
У меня 2 любимых варианта - засолить, либо замариновать.
Для слабосолёной (пряный посол) - селёдку выпотрошить, отрезать голову и плавники. Приготовить рассол- вскипятить воду с солью, сахаром, перцем горошком чёрным, душистым перцем, лавровым листом и гвоздикой, охладить, залить селёдку и убрать в холодильник на сутки (а лучше двое) .
Для маринованной - выпотрошить, отрезать голову и плавники, нарезать на кусочки. Выкладывать в кастрюльку слоями, пересыпая солью, кольцами лука и зёрнами кориандра. Залить растительным маслом и уксусом, поставить пресс, убрать в холодильник. Через 8-10 часов можно есть)
1 год назад от Daniel

Связанные вопросы