Хочу сделать курицу в духовке. Может замариновать её? Подскажите какой-нибудь маринад.

И вобще ваш рецепт курицы в духовке.
И ещё - в микроволновке кто-нибудь готовил курочку? Получается?
12 лет назад от Марина Ковалли

5 Ответов



0 голосов
А я смешиваю аджику с майонезом и солью. обмазываю и ставлю запекаться. получается вкусная остренькая корочка.
12 лет назад от numberr23 numberr23
0 голосов
Запеки её на соли без всяких специй и маринования - получается очень вкусно! Просто насыпь соли на противень чтобы небыло просветов и положи на соль промытую и подготовленную курочку ( обрежь лишнюю кожу и жир) грудкой вниз и поставь сначала на 20 минут при t-200 градусов потом убавь до 180 и до готовности
 ( это минут 30 - 40 еще)
 В микроволновке не получается такой хрустящей и аппетитной корочки, мне не понравилось: (
12 лет назад от Soloha
0 голосов
Если есть время, то маринад:соев. соус, паприка, соль, черн. перец. Обычно внутрь курицы, закладываю 1/4лимона (когда убираю курицу в духовку.
12 лет назад от Сергей "stanger" Фалалеев
0 голосов
Купи пакет для запекания Магги. Там готовая смесь, которой натираешь курицу, складываешь в пакет и спец. скрепкой закрываешь пакет. Если готовить в микроволновке, то надо сделать пару проколов в пакете. Получается довольно вкусно, только курочка предварительно должна быть как следует разморожена и помыта.
12 лет назад от Ирина Селезнёва
0 голосов
на 100 гр майонеза 2 ч. л. аджики) промариновать в ней курочку минут 10 и 30 мин в духовке) вкуснота)
12 лет назад от Алёна Гулякова

Связанные вопросы