Все о еде
Войти
Регистрация
У кого есть рецепты индийских сладостей? Поделитесь рецептиками) Спасибо!
12 лет
назад
от
PolinaBank
1 ответ
▲
▼
0
голосов
БУРФИ (молочная помадка)
Эту молочную сладость готовят, уваривая молоко на сильном огне до консистенции густой пасты. В получившуюся пасту добавляют сахар и дают ей остыть и затвердеть. Нежный вкус свежего бурфи с лихвой окупает время, затраченное на его приготовление. Если вы хотите приготовить боле густое бурфи, вместо масла и простого молока возьмите сливки или смесь сливок и молока в сотношении два к одному. 8 чашек (1, 9 л) цельного молока 1/2 чашки (100 г) сахара 1 ст. л. сливочного масла
Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения - оно занимает около часа. Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело. По мере загустевания молока помешивайте быстре, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильне огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичне его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело. Когда молоко превратится в густую пасту, и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что оно больше не уварится. После этого варите еще несколько минут. Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона - это обычные ароматизаторы для бурфи. Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2, 5 см толщиной. Когда бурфи затвердет, нарежьте его на кусочки. Время приготовления - 45 мин - 1 час
12 лет
назад
от
Bu
Связанные вопросы
2
ответа
что можно приготовить из одной свеклы моркови и лука? только соли нету
9 лет
назад
от
Дарья Кугаевская
2
ответа
Нужен совет как разбодяжить спирт до приятноупотребимой концетрации типа водки?
10 лет
назад
от
Катя Боровкова
1
ответ
Смогли бы целый день только пить жидкости, при этом ничего не кушая?
7 лет
назад
от
анна аверина