Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать питерскую соль?
подскажите как сделать питерскую соль
1 год
назад
от
Жемчуг Золотая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Часть из них можно достать в продовольственном (вами названный хлорид натрия, гидрокарбонат натрия - пищевая сода) , в садоводческом (полно всяких разных: селитры - это нитраты, карбонаты, сульфаты, хлориды, как правило, калия, кальция, аммония) . В последнем можно достать и медный купорос - пятиводный сульфат меди. Карбонат кальция - это мел. В магазине радиодеталей можно купить буру - тетраборат натрия. В аптеке можно немало найти солей (например, сульфат магния) . Зачем их делать дома?
А если использовать кислоты (которые можно найти в продовольственных магазинах) , например, уксусную (осторожно! столовый уксус лучше разбавить водой примерно 20:1, а то и ожог можно получить) , лимонную, то их взаимодействием с карбонатами или гидрокарбонатами натрия, калия, кальция. . можно получить сответствующие ацетаты (соли уксусной кислоты) и цитраты (соли лимонной кислоты) в растворе, а выпарив воду - кристаллы.
Если подумать, можно еще много разных соединений получить из приведенного списка.
1 год
назад
от
Анастасия Фёдорова
Связанные вопросы
1
ответ
В интернете посчитал и написано 1 огурец калорийностью в 15000 калорий а помидор в 18000 калорий
2 года
назад
от
Кирилл М.
3
ответа
Манник с бананами. вы не знаете. если бананы не только на дно положить, а и в середину теста-манник пропечется?
13 лет
назад
от
liuda-volgograd
1
ответ
Подскажите пропорции для дрожжевого теста на 1 литр жидкости?
12 лет
назад
от
Елена Борка