Как вкусно сделать варенье из яблок? Тут советовали корицу добавить, стоит-ли?

1 год назад от Адель Тихонова

3 Ответа



0 голосов
Экзотическое варенье из яблок с грецкими орехами
Экзотический вкус варенья из яблок с грецкими орехами в холодный зимний вечер прекрасно дополнит чашечку горячего чая.
яблоки кисло-сладкого сорта 490 г грецкие орехи 100 г средний лимон 1 шт. коньяк
20 мл сахар-песок 90 г вода 50 мл лавровый лист 1 шт.
Первым делом на тёрке натираем цедру лимона, после чего нужно достать мякоть цитрусового и отделить от косточек. Сок лучше выдавливать сразу в ту посуду, где будет готовиться варенье. Из яблок удалить косточки. Кожуру с них следует снимать, но можно и оставить – всё зависит от личных предпочтений готовящего. Дале надо нарезать фрукты на небольшие кусочки, их толщина должна составлять 1, 5 см. Грецкие орехи перебираем и отделяем от плёнки, мусора. Обычно неизмельчённый грецкий орех представляет собой довольно большие кусочки, сантиметра два в диаметре, некоторым это придётся не по вкусу. Чтобы сделать массу достаточно однородной, можно измельчить орешки и уже в таком виде добавлять к яблокам. Самым простым способом будет положить очищенные от скорлупы орехи в плотный фасовочный пакет и несколько раз пройтись по нему скалкой. К лимонному соку и цедре добавляем сахар, после чего всё ставим на медленный огонь, варим до состояния сиропа, 5 -10 минут. В закипающий сироп добавляем нарезанные фрукты. Их надо постоянно помешивать в течение 15 минут. Огонь оставляем прежний, самое главное – не переварить яблоки, иначе из них уйдут основные витамины, а недоваренные фрукты будут плохо храниться и по вкусу придутся далеко не всем.
После того, как кусочки станут золотистого цвета и сиропа станет больше в процессе готовки, можно добавлять грецкие орехи. Всё ещё не переставая помешивать, варенье следует держать на огне ещё 20 минут. Через 2 — 4 минуты к яблокам нужно добавить коньяк (если нет коньяка, то можно использовать бренди, ликёр или ром) , ещё через пару минут положить лавровый лист. Проварить смесь ещё 15 минут, удалить лавровый лист. Затем разложить в заране подготовленные, хорошо простерилизованные банки, закрутить крышкой и убрать в тёплое место.
Интересно знать: со вкусом варенья можно экспериментировать, например, вместо грецких орехов взять арахис, кешью, фундук. Каждый из этих видов орехов может раскрыть вкус яблок в лакомстве по-новому.
1 год назад от 86543 5365
0 голосов
Думаю что корица это на любителя. У яблок свой аромат хороший. Я люблю варенье из твёрдых (недозрелых) яблок, чтобы они не были как картошка. Как-то варила из таких, в несколько этапов, то есть понемногу с настаиванием. Получилось такое красивое, янтарное с пластинками яблочек как цукаты.
1 год назад от Анастасия Смирнова
0 голосов
У вас яблоки есть сейчас? Самое вкусное - на кг резаных яблок 300 гр сахара. Дать постоять до сока, варить недолго, пока все не прокипит в этом сиропе. Класть в горячие банки, закрыть винтовой крышкой. Хранится без холодильника, если аккуратно сделано. Можно использовать для пирога- просто разложить на лист теста, можно так есть с блинами, сырниками, и корицу добавить уже по месту, кому надо
1 год назад от стас тугачёв

Связанные вопросы