Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли нынче купить нормальный абсент? Где?
1 год
назад
от
TATIANNA
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Объяснение простое. Изначально абсент назывался «перно», но некто Анри Дюбье купил «секретный»рецепт напитка и наладил его массовое производство при помощи своего друга Анри-Луи Перно аж в 1798 году. Это был достаточно грязный и вонючий самогон из виноградного сырья, настоянный на куче разных ароматических трав - анис, фенхель, аир и ещё десяток других, включая концентрированный спиртовой настой горькой полыни Artemisia absinthium. Откуда и название. Настой артемизии содержал туйон (см. ) , которому незаслуженно приписывали некие мифические галюционогенные свойства. Гонения на «полный» абсент начались ещё в прошлом веке, после того как в июле 1905 года Жан Ланфре, швейцарский фермер, находясь под воздействием большого количества абсента и других алкогольных напитков, застрелил всю свою семью. Употреблённые фермером в тот же день рюмки крем-де-манта, коньяк без кофе, две чашки кофе с коньяком и три литра «домашнего» вина в расчет не принимались. После коллективной петиции 85 тысяч человек абсент в 1908 году в Швейцарии запретили полностью. Запрету последовали многие европейские страны и США (первые десятилетия 20 века) . Не сдались лишь шотландцы. В конце 20 - начале 21 века запреты были отменены и даже в Швейцарии, родоначальнице запретов, 2004 году абсент продавать разрешили, но ограничили содержание туйона 10 мг/литр. В дальнейшем эту цифру в Европе (но не в США) даже увеличили до 35 мг/литр. Глюки при употреблении абсена не доказаны, но могут провоцироваться высокой крепостью (60-65-70°) и большим количеством эфирных масел, но чёткие научные доказательства отсутствуют. Хотите нахлестаться и получить образцовое похмелье - пейте неразбавленный перно со льдом. А абсент оставьте околобогемным фантазерам на букву «п».
1 год
назад
от
Алена том
▲
▼
0
голосов
хах, мне вчера юная леди утверждала, что у них продаётся самый НАСТОЯЩИЙ! Абсент )
Спрашиваю: Тат самый, что пил Ван Гог?
Отвечает : Да, самый настоящий!
Я даже отвечать не стала)
Автор, надеюсь она вам ответит )
Ржунимагу)
1 год
назад
от
ксю ксю Fascination®
Связанные вопросы
2
ответа
на пишите самые интересные блюда на скорую руку
7 лет
назад
от
Елена Ткаченко
2
ответа
Любители плавленых сырков, вы чувствуете разницу во вкусе между дружбой, сливочным или янтарем?
3 года
назад
от
zevs zevs
2
ответа
Как оригинально запекать. Индейку?
7 лет
назад
от
Загадочная!