Все о еде
Войти
Регистрация
А вы чистите иногда дольки мандарина от плёночек?
Так тоже очень вкусно)
1 год
назад
от
Валентина Грачова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет не кода, я ими не брезгаю. Мало того я очень хорошо промываю лимоны, апельсины, мандарины и съедаю и кожуру довольно часто. Как лекарство или в чай завариваю. В кожуре много полезного для здоровья. У каждого цитрусового свои эффекты. * КРАТКО О ПОЛЕЗЕ / СДЕТСТВА ЕМ, С ДЕТСКОГО САДА. Это отдельная история. АПЕЛЬСИНАпельсиновая кожура улучшает пищеварение. Высокое содержание пищевых волокон помогает регулировать перистальтику кишечника и предотвращает запоры. Также это хороше средство при различных пищеварительных расстройствах, включая несварение, газы, синдром раздраженного кишечника, вздутие и изжогу. Кроме того, пектин в кожуре способствует росту полезных бактерий в кишечнике. ЛИМОНЛимонная кожура отличается большим содержанием витаминов, их здесь больше, чем в цедре и мякоти цитруса. Она богата флавоноидами и калием, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Также данная часть лимона укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и сохраняет молодость кожи. МАНДАРИНКожура мандаринов и апельсинов содержит больше витаминов С, А, Е, чем мякоть. Также корки богаты эфирными маслами, пектином, калием и фосфором. Мандариновая шкурка полезна для сердца, улучшения работы иммунной системы и желудочно-кишечного тракта
1 год
назад
от
Ольга Рябова
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос к вегетарианцам.
6 годов
назад
от
Jannet
1
ответ
А вы гречку едите ложкой или вилкой? как вам удобне? XD
5 годов
назад
от
Арина Николаевна
2
ответов
Как правельно называется блюдо? Кусочки теста в бульене! Рецепт если можно) Самое обычно блюдо что в столовых подают!
12 годов
назад
от
Аександр Шуриков