Выпечка основана на том, что яйцо перестаёт быть жидким от высокой температуры?

Или я чего-то не понимаю?
Готовила сладкий омлет (не по рецепту, придумала) как мне нравится делать, но в этот раз насыпала чуть больше муки и получилось нечто переходное между омлетом и каким-то бисквитом, как по вкусу, так и по текстуре. Насыпала бы больше муки получился бы бисквит. Пришла к выводу, что вся магия выпечки в яйцах. В следующий раз буду готовить бисквит. ЭвОлЮцИоНиРуЮ. А я всегда думала, что выпечка это нечто непостижимое, что тесто перестаёт быть жидким через какие-то сложные и мне непостижимые кулинарные процессы и набор ингредиентов. Но нет. яйцо. в нём вся магия. Это так?
1 год назад от Марина Доброгорская

1 ответ



0 голосов
Ад ово, с яйца - так начинался день у римлян. . Вы не пояснили что с ним не так то ( омлетом_ как на него яйцо должно действовать? По самой простой логике оно связывает при термическом воздействии
1 год назад от Аня Анна

Связанные вопросы