Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем то купила полкило перловки ( не спрашивайте) Куда е можно, ну, ложку в рассольник,
а ещё, что с ней сделать вкусного?
7 месяцев
назад
от
Суфьян Мурзин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ПЕРЛОВАЯ КАША
Замочить перловую крупу в холодной воде на 10-12 часов, на 1 стакан (200мл) крупы – 1 л воды. Затем воду слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40° молоко (в 2 л молока в нашем конкретном случае) . Пока молоко не закипит и прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало, и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой. Варка перловой каши на водяной бане должна продолжаться 6 часов. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут, залить водой (2 секунды) , слить воду (1 секунда) , всыпать в молоко и вскипятить (6-7 минут) , переставить в водяную баню (6 секунд) , ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит? ) .
Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком) , е снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета.
А потом – едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать – нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту. Правильно приготовленная перловая каша сильно разваривается, увеличиваясь в объеме. Полукилограммовой стандартной пачкой крупы можно накормить 20 человек!
Такая перловка была любимой кашей Петра I.
7 месяцев
назад
от
саша север
Связанные вопросы
1
ответ
Полезно ли есть бульон из супа?
4 месяца
назад
от
Тимур Низомов
1
ответ
Как приготовить куриные наггетсы?
9 месяцев
назад
от
МИРАЖ
2
ответа
Что нужно для домашнего бренди? колона?
1 год
назад
от
Масяня