Все о еде
Войти
Регистрация
А баранье сало вобще где-то используется? Увидел тут в продаже.
1 год
назад
от
Ежик В тумане
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Курдюк. Его перетапливают, хранят в банках, потом на нём что-то готовят. Солят даже, типа, как сало свиное) Перед тем, как готовить зирвак для плова, сначала обжаривают курдюк.
Вот рецепт засолки.
Курдюк нарежьте на пластинки толщиной 2 см. Каждый кусок обмакните в соль и выложите его в емкость для засолки. Сложите ломтики курдюка слоями в емкость, каждый слой немного пересыпьте солью и на верхний слой так же насыпьте пару ложек соли. Накройте емкость плотно крышкой и оставьте курдюк при комнатной температуре на 24 часа. Затем переставьте емкость с курдюком в холодильник на 48 часов.
Через 48 часов курдюк будет полностью просолен.
Достаньте курдюк из холодильника. Аккуратно счистите с него соль и обваляйте каждый кусок в смеси из перемолотых специй. Сложите ломтики в емкость и уберите в прохладное место на сутки.
Готовый курдюк вы можете его есть как обычное сало. Оставьте в холодильнике некоторую часть готового курдюка, а остальные ломтики упакуйте и переложите в морозилку. Такое сало вы можете хранить в течение месяца без потери качества. В вакумной упаковке засоленный курдюк вы сможете хранить до 6 месяцев.
1 год
назад
от
Ифигения Строо
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите вино?
1 месяц
назад
от
Игорюша Гапочкин
1
ответ
Как вы начинаете подготовку к ночному приёму пищи? 31 декабря, на обед, что принимаете?
3 годов
назад
от
ED-Death .
1
ответ
ваше отношение к фудшерингу?
4 годов
назад
от
Alex Kapranchikoff