А баранье сало вобще где-то используется? Увидел тут в продаже.

1 год назад от Ежик В тумане

1 ответ



0 голосов
Курдюк. Его перетапливают, хранят в банках, потом на нём что-то готовят. Солят даже, типа, как сало свиное) Перед тем, как готовить зирвак для плова, сначала обжаривают курдюк.
 Вот рецепт засолки.
Курдюк нарежьте на пластинки толщиной 2 см. Каждый кусок обмакните в соль и выложите его в емкость для засолки. Сложите ломтики курдюка слоями в емкость, каждый слой немного пересыпьте солью и на верхний слой так же насыпьте пару ложек соли. Накройте емкость плотно крышкой и оставьте курдюк при комнатной температуре на 24 часа. Затем переставьте емкость с курдюком в холодильник на 48 часов.
 Через 48 часов курдюк будет полностью просолен.
 Достаньте курдюк из холодильника. Аккуратно счистите с него соль и обваляйте каждый кусок в смеси из перемолотых специй. Сложите ломтики в емкость и уберите в прохладное место на сутки.
 Готовый курдюк вы можете его есть как обычное сало. Оставьте в холодильнике некоторую часть готового курдюка, а остальные ломтики упакуйте и переложите в морозилку. Такое сало вы можете хранить в течение месяца без потери качества. В вакумной упаковке засоленный курдюк вы сможете хранить до 6 месяцев.
1 год назад от Ифигения Строо

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
7 лет назад от Виктор Суйков